Ricette bimby
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DECORARE
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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DECORARE (TECNICA)
1. Scegliere un soggetto da decorare (es. faccia di Minnie); le prime volte è consigliabile un disegno abbastanza semplice
2. Riportare il disegno (ovviamente della misura giusta per il dolce) su un cartoncino rigido
3. Ritagliare le varie parti del disegno con delle forbici (vi consiglio di tenere una copia del disegno intera) ricordandosi di fare delle tacche nei punti di ricongiungimento delle varie parti
4. Prendere della pasta di mandorle e stenderla ad uno spessore di circa 3/4 mm avendo l’accortezza di spolverare la spianatoia con dello zucchero a velo
5. Trasferire la sfoglia di pasta di mandorle su un vassoio (io ho usato una tavoletta di legno) pari ricoperto di carta forno
6. Con un pennarello per alimenti riportare le varie parti del disegno in cartoncino sulla pasta di mandorle (basterà delineare il contorno con dei puntini leggeri, attenzione, perché il pennarello potrebbe sbavare leggermente)
7. Usando un cornetto di carta (io uso una siringa da iniezioni – ovviamente senz’ago! – di plastica) delineare i contorni del disegno con del cioccolato fondente fuso, quindi lasciarlo asciugare
8. Cominciare a preparare i colori necessari: io ho usato i coloranti liquidi e lo zucchero a velo e li ho mescolati insieme fino ad ottenere una glassa da stendere con il pennellino; non esagerare con il colore, metterne poco per volta e regolarsi di conseguenza. Per il colore nero ho trovato il colorante il gel già pronto
9. Adesso, con molta pazienza, cominciare a colorare le varie parti del disegno aiutandosi con un pennellino fine; per i piccoli particolari es. le ciglia, il solito filo di cioccolato fondente fatto scendere dalla siringa.
10. Lasciare asciugare il disegno (si può tranquillamente preparare qualche giorno prima, anzi è meglio)
11. Al momento di decorare la torta, fare scivolare la sfoglia di pasta sul dolce e decorare tutto intorno con ciuffetti di panna montata |
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Spostato: 16 Gen 2012 21:44:12 da bimby da Dolci decorati: ricette, foto e spiegazioni a Strumenti e tecniche di base |
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