Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
DECORARE
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Strumenti e tecniche di base
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 10 Feb 2009 12:02:51    Oggetto:  DECORARE
Descrizione: (TECNICA)
Rispondi citando

DECORARE (TECNICA)


1. Scegliere un soggetto da decorare (es. faccia di Minnie); le prime volte è consigliabile un disegno abbastanza semplice
2. Riportare il disegno (ovviamente della misura giusta per il dolce) su un cartoncino rigido
3. Ritagliare le varie parti del disegno con delle forbici (vi consiglio di tenere una copia del disegno intera) ricordandosi di fare delle tacche nei punti di ricongiungimento delle varie parti
4. Prendere della pasta di mandorle e stenderla ad uno spessore di circa 3/4 mm avendo l’accortezza di spolverare la spianatoia con dello zucchero a velo
5. Trasferire la sfoglia di pasta di mandorle su un vassoio (io ho usato una tavoletta di legno) pari ricoperto di carta forno
6. Con un pennarello per alimenti riportare le varie parti del disegno in cartoncino sulla pasta di mandorle (basterà delineare il contorno con dei puntini leggeri, attenzione, perché il pennarello potrebbe sbavare leggermente)
7. Usando un cornetto di carta (io uso una siringa da iniezioni – ovviamente senz’ago! – di plastica) delineare i contorni del disegno con del cioccolato fondente fuso, quindi lasciarlo asciugare
8. Cominciare a preparare i colori necessari: io ho usato i coloranti liquidi e lo zucchero a velo e li ho mescolati insieme fino ad ottenere una glassa da stendere con il pennellino; non esagerare con il colore, metterne poco per volta e regolarsi di conseguenza. Per il colore nero ho trovato il colorante il gel già pronto
9. Adesso, con molta pazienza, cominciare a colorare le varie parti del disegno aiutandosi con un pennellino fine; per i piccoli particolari es. le ciglia, il solito filo di cioccolato fondente fatto scendere dalla siringa.
10. Lasciare asciugare il disegno (si può tranquillamente preparare qualche giorno prima, anzi è meglio)
11. Al momento di decorare la torta, fare scivolare la sfoglia di pasta sul dolce e decorare tutto intorno con ciuffetti di panna montata
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Spostato: 16 Gen 2012 21:44:12 da bimby
da Dolci decorati: ricette, foto e spiegazioni a Strumenti e tecniche di base
Adv



MessaggioInviato: 10 Feb 2009 12:02:51    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Strumenti e tecniche di base Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.