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Dessert alla MELAGRANA TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Torte (B31)
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Autore Messaggio
saluc

Bimbyna apprendista
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saluc is offline 

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italy
MessaggioInviato: 12 Dic 2011 14:12:19    Oggetto:  Dessert alla MELAGRANA TM31
Descrizione: esecuzione passo passo della pasta choux
Rispondi citando

DESSERT ALLA MELAGRANA
INGREDIENTI:
250 g di acqua,
1 pizzico di sale,
100 g di burro morbido a pezzetti,
150 g di farina tipo 00,
4 uova,
150 g di panna fresca 300
g di latte intero,
2 tuorli ,,
60 g di zucchero,
40 g di farina,
1 bustina
di vanillina,
1 melagrana,
Zucchero a velo q.b. per decorare

PREPARAZIONE:
- Preparare la pasta choux: Mettere nel boccale pulito lĺacqua, il
sale e il burro; amalgamare: 10 min., 100░, vel. 2.

- Unire la farina, lavorare lĺimpasto: 30 sec., vel 4.

- Lasciare terminare la cottura ad apparecchio spento per
10 min. NOTA BENE: Durante i 10 min. mescolare lĺimpasto a vel. 4
almeno 5 volte.

- Lasciare raffreddare lĺimpasto nel boccale, poi aggiungere con
lame in movimento a vel. 4 le uova una alla volta, lavorando
ancora per altri 30-40 sec., vel. 5.

- Mettere il composto nel sac ˛ poche con beccuccio a stella di circa
1,5 cm e su un foglio di carta forno formare, spremendo lĺimpasto,
un cerchio di diametro 22 cm circa. Lasciare riposare un minuto poi
ricoprire con un altro cerchio di pasta.

Cuocere in forno caldo 200░ per 15 min., poi abbassare a 150░
per altri 15/20 min. Lasciar raffreddare in forno spento.

PER IL RIPIENO:
- Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla e montare la panna (la panna deve essere gelata di frigo). Volendo essere pi¨ sicuri della montatura, prima di mettere la panna, tritare nel boccale alcuni cubetti di ghiaccio, poi pulire e asciugare e procedere col montare la panna. Mettere da parte in frigorifero.

- Senza lavare il boccale, togliere la farfalla e versare il latte, i
tuorli, lo zucchero, la farina e la vanillina, cuocere: 7
min, 90░, vel. 4; versare in una ciotola e far raffreddare.
- Pelare e sgranare la melagrana.
- Quando la crema Ŕ fredda (per raffreddarla velocemente posizionare la ciotola con la crema calda in un altro recipiente pieno di ghiaccio, oppure fare la crema in precedenza) incorporare delicatamente la panna montata, mescolano dal basso verso lĺalto.
- Unirvi poi 100 chicchi di melagrana (io fatto ad occhio...!), sempre mescolando
delicatamente.
- Quando totalmente fredda, tagliare a metÓ la corona di pasta choux in senso orizzontale, farcire la base con la crema e ricoprire con lĺaltro anello.
- Distribuire sulla sommitÓ gli altri chicchi di melagrana (30
g circa) e spolverizzare di zucchero a velo.

io l'ho assaggiata al corso ed Ŕ molto buona e delicata come sapore oltre ad avere una bella presentazione! potrebbe essere un'idea per il capodanno visto che in molte zone d'italia si mangia melagrana a capodanno come portafortuna!
buon dolce a tutte
sonia
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Adv



MessaggioInviato: 12 Dic 2011 14:12:19    Oggetto: Adv






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bimby

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italy
MessaggioInviato: 12 Dic 2011 20:37:51    Oggetto:  
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Rispondi citando

Grazie, deve essere buonissimo, io amo molto la melagrana
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italy
MessaggioInviato: 12 Dic 2011 22:12:44    Oggetto:  
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Rispondi citando

A chi lo dici e poi Ŕ di buon'augurio
Grazie Saluc

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