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Dessert di Capodanno alla melagrana TM6
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bimby

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MessaggioInviato: 09 Dic 2023 10:42:02    Oggetto:  Dessert di Capodanno alla melagrana TM6
Descrizione:
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Dessert di Capodanno alla melagrana TM6

Difficoltà:media
Tempo di preparazione:20min

Ingredienti x 8
1 dose di pasta choux, come da Libro "Le mie ricette con Bimby"
150 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
300 g di latte intero
2 tuorli
60 g di zucchero
40 g di farina
1 bustina di estratto di vaniglia naturale
130 g di chicchi di melagrana (1 melagrana)
1 - 2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C e stendere sul piano da lavoro un foglio di carta forno. Mettere la pasta choux in una tasca da pasticceria con beccuccio a stella (1.5 cm circa) e sopra il foglio di carta forno formare un cerchio (Ø 22 cm circa). Lasciare riposare 1 minuto poi ricoprire con un altro cerchio di pasta.
Cuocere in forno caldo per 15 minuti (200°C), poi abbassare a 150°C e cuocere per altri 15-20 minuti (150°C). Lasciar raffreddare in forno spento.
Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla. Mettere nel boccale la panna e montare a vel. 3 fino a raggiungere il grado di montatura desiderato. Trasferire in una ciotola e riporre in frigorifero. Togliere la farfalla.
Senza lavare il boccale, mettere il latte, i tuorli, lo zucchero, la farina e la vanillina, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto e far raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Quando la crema sarà fredda, incorporare la panna montata, mescolando delicatamente con una spatola da pasticceria con movimenti dal basso verso l'alto.
Aggiungere 100 g di chicchi di melagrana e mescolare delicatamente.
Tagliare a metà la corona di pasta choux in senso orizzontale, farcire la base con la crema e ricoprire con l'altro anello.
Distribuire sulla sommità i restanti chicchi di melagrana e spolverizzare con lo zucchero a velo. Servire.


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