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Dolce capriccio di Madalina
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 12 Nov 2014 19:11:47    Oggetto:  Dolce capriccio di Madalina
Descrizione:
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Dolce capriccio di Madalina


INGREDIENTI
Per la crema
8 tuorli
1 stecca vaniglia
500 ml latte
85 g zucchero
25 g amido di mais
30 g farina di riso
50 g pasta pistacchio

Per il pan di Spagna al cacao
5 uova intere + 7 tuorli
14 g miele
14 g fecola
20 g cacao
110 g farina 0
150 g zucchero

Per la ganache
600 ml di panna
700 g cioccolato fondente

Per il caramello
100 g di zucchero

PROCEDIMENTO
Preparo il pan di spagna al cacao, montando le uova con lo zucchero e il miele finché non raddoppia di volume.
Poi aggiungo farina, cacao e fecola setacciate insieme e mescolo tutto dal basso verso l’alto.
Inforno a 180° C per 20 minuti.

Nel frattempo preparo le crema, mettendo il latte a bollire con una stecca di vaniglia e a parte monto tuorli con zucchero e farine (farina di riso e amido di mais) da aggiungere poi nel latte bollente.
Mescolo velocemente sul fuoco, finchè la crema non si addensa e spengo il fuoco.

Divido la crema in 2 parti uguali e in una aggiungo la pasta di pistacchi.
Copro le 2 creme con pellicola a contatto (per non far creare la crosticina).

In una padella poi tosto i pistacchi e in un’altra le nocciole.
Preparo intanto un caramello con zucchero e una volta sciolto aggiungo separatamente la frutta secca (prima nocciole e poi pistacchi).
Rovescio poi la frutta secca caramellata su un tappetino di silicone per farlo indurire e diventare un croccante.
Poi passo i 2 croccanti, uno alla volta, nel frullatore per tritarli grossolanamente.
Rovescio l’isomalto in una padella antiaderente e faccio sciogliere.
Giro, aggiungo colorante alimentare e tolgo dal fuoco. Vi tuffo dentro quindi il croccante di nocciole e il croccante di pistacchi.

Con l’isomalto rimasto preparo delle decorazioni.
Infine preparo una ganache mettendo a bollire la panna (600 ml) e aggiungendo cioccolato fondente tritato (700 g)
Tolgo dal fuoco, giro e lascio raffreddare.

Poi compongo la torta, tagliando il pan di spagna in 3 strati.
Farcisco il primo con crema pasticcera e croccante di nocciole, poi faccio un secondo strato con crema di pistacchi e croccante di pistacchi sbriciolato, chiudo l’ultimo strato di pan di spagna ricoprendolo con la ganache.
Riempio infine ogni bordo della torta con granella di pistacchi e granella di nocciole.
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Spostato: 12 Nov 2014 19:32:26 da bimby
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MessaggioInviato: 12 Nov 2014 19:11:47    Oggetto: Adv






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