Forum: Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31) Téma: Pasta alla norma TM31 ----------------------------- Stefilla: Pasta alla norma TM31 Ingredienti per 4 persone: una o due melanzane medie (300 gr circa) 30 gr olio evo uno spicchio di aglio 400 gr passata di pomodoro un dado, 1 cucchiaino di zucchero 100 gr di ricotta salata oppure misto fra pecorino e grana a scaglie sottili basilico, pepe, q.b. Preparazione: Lavare e spuntare le melanzane (pelarle se non piace la buccia) e tagliarle a cubetti piccoli (circa mezzo cm). Nel boccale: olio e aglio: 2 min 100 ° vel soft, antiorario. Togliere l'aglio e introdurre i cubetti di melanzana; soffriggere 10 min vel soft antiorario. Aggiungere la passata di pomodoro, il cucchiaino di zucchero e il dado, pepe. Continuare la cottura per 15 min a 100° vel soft, antiorario. Intanto portare a bollore in altra pentola (saltapasta) abbondante acqua: cuocere la pasta (penne o altro tipo a piacere) per il tempo indicato sulla confezione. Scolarla al dente e versarvi sopra il sugo. Saltare a fuoco vivace per un minuto e distribuirvi sopra le scaglie di pecorino o grana. Guarninre con foglie di basilicoe servire subito.