Forum: Torte (B31) Téma: Babą al rum del libro base TM31 --------------------------------------- Kuaheri: Babą al rum del libro base TM31 Dosi per 6 persone 300 g di farina 45 g di zucchero 4 uova 100 g di burro morbido o margarina 1 cubetto di lievito di birra un pizzico di sale Per lo sciroppo: 350 g di acqua 150 g di zucchero 150 g di rum scorza di un limone non trattato Versare nel boccale uova, zucchero, lievito e il burro: 10 sec. ve!. 4. Unire la farina e il sale, impastare: 20 sec. ve!. 4. Lasciare lievitare l'impasto per 30 minuti nel boccale. Lavorare di nuovo l'impasto per 20 sec. ve!. 4. Togliere l'impasto e sistemarlo nello stampo per Babą, lasciarlo lievitare per circa 1 ora fino a quando non avrą raddoppiato il volume. Cuocere in forno caldo a 220° per 10 minuti e 20 minuti a 180°. Preparare lo sciroppo: versare nel boccale l'acqua, lo zucchero e la buccia di limone (solo la parte gialla): 5 min. 60° ve\. 1. Togliere la scorzetta di limone, unire il rum. Con questo sciroppo, inzuppare pił volte il babą, appena sfornato, usando tutto lo sciroppo. Servire a piacere con panna montata bimby: Ed ecco il mio Babą a forma di castello :wink: http://www.bimby.mastertopforum.com/viewtopic.php?p=48647#48647 fergel: che bello..il forno ventilato o statico?ciao bimby: Io ho usato il forno statico