Forum: Antipasti: ricette bimby TM31 Téma: Composta di uova e gamberi TM31 --------------------------------------- Kuaheri: Composta di uova e gamberi TM31 Ingredienti: 450 g di code di gambero, 30 g di olio extravergine di oliva, 3 rametti di timo fresco mondato, sale q.b., 1 pizzico di pepe in polvere, 50 g di parmigiano reggiano, 4 uova (da 60 g), 1000 g di acqua, 1 cucchiaino di sale grosso, 1 fetta di limone. Per servire: 4 foglie di basilico Per decorare: 2 - 3 rametti di timo, fresco Preparazione: Pulire i gamberi, lavarli in acqua salata. Mettere i gamberi in una terrina con l'olio, le foglioline di timo, sale e pepe, lasciare insaporire in questa marinata per circa 10 minuti. Mettere il parmigiano a tocchetti nel boccale, tritare: 10 sec.vel.8. Aggiungere le uova, un pizzico di sale e frullare: 20 sec.vel.5. Foderare il vassoio del Varoma con carta forno bagnata e ben strizzata. Versare sul vassoio il composto di uova, aggiungere i gamberi con la loro marinata avendo cura di dividerli bene cosi' che non siano a ridosso l'uno dell'altro, chiudere con carta di allumino e con il coperchio del Varoma. Versare l'acqua nel boccale con il sale e una fetta di limone, posizionare il Varoma e cuocere: 40 min. temp. Varoma vel. 1. Lasciar raffreddare e sistemare con molta cautela la composta di uova e gamberi sul piatto da portata. Quando e' fredda tagliare a quadrotti. Servire fredda decorando il piatto con foglie di basilico.