Forum: Antipasti: ricette bimby TM31 Téma: Coppe al profumo di mare TM31 ------------------------------------- Kuaheri: Coppe al profumo di mare TM31 ingredienti per 4 persone: 1 mazzetto di prezzemolo, fresco (20 g) 600 g di acqua sale q.b. 300 g di filetti di sogliola freschi 30 g di olio d'oliva extravergine 1 pomodoro maturo e sodo (50 g) pepe q.b. 1 spicchio di aglio 200 g di ricotta fresca e morbida 5 acciughe sott'olio 1 scatola di tonno sott'olio (100 g) 20 g di panna fresca 4 foglie di lattuga mondata Procedimento: • Tritare il prezzemolo: 5 sec. vel. 7, mettere da parte. • Versare l'acqua nel boccale con un pizzico di sale. Chiudere il boccale. • Nel recipiente del Varoma sistemare i filetti di sogliola leggermente salati e spennellati con 20 g di olio. • Posizionare il Varoma e cuocere: 13 min. temp. Varoma vel. 1. Togliere e mettere da parte. • Togliere al pomodoro i semi e la buccia, tagliarlo a piccoli dadini e metterli in fusione con olio rimasto, sale, pepe e uno spicchio d'aglio schiacciato per una decina di minuti. • Nel boccale pulito, versare la ricotta, i filetti di sogliola raffreddati, le acciughe, il tonno ben sgocciolato dall'olio e la panna, frullare: 1 min. vel. 7. • Aggiustare di sale e pepe, il composto deve essere cremoso e omogeneo. • Ricoprire con una foglia di lattuga ogni coppa (da champagne) e versare parte del composto. • Cospargere con parte del prezzemolo tritato e qualche dadino di pomodoro. • Servire freddo con fettine di pane tostato. NOTA: Si possono sostituire i filetti di sogliola con filetti di pesce persico