Forum: Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (T) Téma: Orecchiette alla crema verde piccante --------------------------------------------- antonella: Orecchiette alla crema verde piccante Ingredienti x 4 persone X La pasta 280g di semola sale X il condimento 150g di spinaci freschi 150g di bietole 1 peperoncino rosso 1 spicchio d'aglio 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 100g di feta sale e pepe Procedimento X la pasta Impastate la farina con acqua tiepida e poco sale, lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e sodo. Lasciate riposare la pasta x 20 minuti circa.Staccate un pezzo di pasta, formate un rotolino ritagliate tanti pezzetti di uguale dimensione.Premete con il pollice sopra ogni pezzetto e strisciate sulla spianatoia infarinata creando l'incavo. Poi rovesciate sulla punta del pollice i dischetti di pasta per dare la forma di "orecchietta". X il condimento Pulite gli spinaci e lavateli con le bietole private della parte bianca; scottate le verdure in acqua salata per 5 minuti, scolatele e strizzatele bene. In un pentolino scaldate l'olio con l'aglio tagliato a fettine e il peperoncino sbriciolato. Unite l'olio alle verdure cotte mettendo tutto nel mixer. Frullate a crema aggiustando di sale e pepe e unite dell'acqua se necessario. Aggiungete il parmigiano grattugiato e la feta sbriciolata. Cuocete le orecchiette in acqua bollente salata e conditele con la crema di spinaci e bietole.