Forum: Dada Rener Téma: Mattonella di pesce ripescato con video ----------------------------------------------- fede78: Mattonella di pesce ripescato -VIDEO di Dada Rener Ingredienti: 500 gr di pesce avanzato tra merluzzo, orata o branzino, coda di rospo 1 kg di patate lessate 1 barbabietola rossa lessata 2 cucchiai colmi di capperi sottoaceto 1 cipolla Sale pepe 1/2 bicchiere di olio extra vergine 100 di olive taggiasche denocciolate 2 filetti di alici sotto sale 1 spicchio di aglio 2 cucchiai colmi di prezzemolo tritato 2 cucchiai di pane grattugiato Pulire dalle lische e dalle spine i pesci e tritarli. In una padella antiaderente scottare i filetti di alici, l'aglio, 2 cucchiai di olio extra vergine, 1 cucchiaio di prezzemolo, dopo un minuto aggiungere il pesce e togliere la padella dal fuoco. Bollire e pelare le patate, schiacciandole in una terrina. In un piccolo tegamino grigliare la cipolla, appena appassita aggiungere l'olio, soffriggere un paio di minuti, togliere la cipolla e versare l'olio sopra le patate. Frullare la barbabietola insieme ai capperi, aggiungerla alle patate e mantecare salando e aggiungendo le olive intere. Il composto deve essere piuttosto morbido. In una pirofila da forno unta con olio e cosparsa di pane grattugiato fare uno strato metŕ di purea di patate e di barbabietola livellando bene, aggiungere il pesce tritato e coprire con la parte rimanente della purea. Infornare per 10 minuti a 200°.