Forum: Bimby TM21/TM31 Téma: Pastiera TM31 --------------------- bimby: Pastiera Ingredienti per 2 tortiere da 24 cm, 2da 26 cm di diametro e 7 cm di altezza Pasta frolla Ingredienti 1 kg di di farina Lo conte per dolci 500 gr. di burro lurpak non salato 250 gr. di zucchero 160 gr. di tuorli d'uovo 10 gr. di sale 100 gr. d'acqua Descrizione Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e impastare per 20 sec. a vel. 4/5. in 2 volte Avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciarlo in frigo per più di 15 min. prima di utilizzarlo. Crema pasticciera Ingredienti 12 tuorli 100 gr. di amido di riso 300 gr. di zucchero 1 litro di latte 2 pizzichi di sale Preparazione Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 14 min. 90° vel. 4 Travasare subito la crema in una ciotola e lasciare raffreddare 1 arancia spremuta 6 cucchiai abbondanti di cointreau aggiungerli alla crema fredda Crema di grano Ingredienti 1 kg e 160 di grano già cotto 300 g di latte 5 scorzette di limone 2 pizzichi di cannella in polvere 100 g di zucchero 2 pizzichi di sale Preparazione Scolare il grano dall'acqua di cottura, metterlo in una casseruola, versarvi sopra il latte, aggiungere le scorzette di limone, la cannella, lo zucchero e il sale, cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa, fino ad assorbimento del latte. Togliere dal fuoco, eliminare le scorzette di limone e lasciar raffreddare. Crema di ricotta Ingredienti 900 g di ricotta di bufala molto sottile ed asciutta 700 g di zucchero semolato fine 4 uova intere Preparazione Mettere nel bimby la ricotta e lo zucchero: 1 minuto vel. 4, aggiungere le uova: 1 min. vel. 4 e mettere da parte. Ripieno Mettere in un recipiente molto capiente la crema di grano raffreddata,la crema diricotta, la buccia grattugiata di 1 arancia, la crema pasticciera, 2 fialette grandi di millefiori 3 di fior d'arancio e se piace, 200 g di arancia candita tagliata a pezzettini. Prendere la pasta frolla, spezzettarla e lavorarla, stenderla tra 2 fogli di carta forno della grandezza delle tortiere che vanno rivestite dopo essere state imburrate, versarvi il ripieno fino a riempire la tortiera, stendere altra pasta frolla e tagliare delle strisce che servono a decorare la pastiera e porle incrociate. Infornare a 150- 160° per circa 1h e 50 minuti, devono risultare dorate. Porle a metà altezza. Sfornarle e lasciarle raffreddare completamente prima di sformarle. Sono buone da mangiare dopo 2 o 3 giorni. Bamby: :011::011::011: bellissima pastiera e grazie mille per il passo a passo...................................... :012: :014: didolina: bella questa pastiera...io adoro questo dolce... è vero è vero adoro tutto ciò che è dolce Mr greenMr greenMr green bimby: E' davvero buonissima, provatela, potete dimezzare le dosi didolina: per la crema uso quella del libro base? bimby: No, Francesca, ho inserito la mia didolina: :oops::oops::oops::oops::oops::oops::oops::oops::oops::oops: scusa Miriam sto dormendo in piedi ma dovendo finire delle cose ho dato un occhio alla ricetta,l'ho copiata ma non l'ho neanche letta con attenzione... scusa ancora.1bacio e a presto! :oops::oops::oops::oops::oops::oops: MariaD: Ma come dobbiamo fare con te?Mr green Vediamo, vediamo e... ...ci rimane solo la vogliadi addentare una fetta e un buco nello stomaco! bimby: Maria, parli proprio tu che sei a 4 passi e puoi venire tranquillamente a gustartela di persona :lol: , cosa devono dire le altre? Mr green Tessy: Mi dispiace ma questa volta non mi trovi d'accordo. Nella pastiera non va messa la crema pasticcera e no cannella ma acqua di millefiori. :004: Maria Paola: Proveremo a farla... mio marito sta impazzendo per riuscire a fare la pastiera come dice lui! Sono certa che questa è ottima!!! Grazie, sei sempre utilissima :) bimby: Ciao Maria Paola, forse sarò presuntuosa, ma è davvero ottima...provatela e fatemi sapere, spero che piaccia anche a voi. :012: bimby: Tessy ha scritto:Mi dispiace ma questa volta non mi trovi d'accordo. Nella pastiera non va messa la crema pasticcera e no cannella ma acqua di millefiori. :004: Tessy, io sono Salernitana non napoletana, sono casalinga e non pasticciera :010: :014:... provala e poi dimmi com'è Mr green