Forum: Le ricette di *MAURIZIO SANTIN* Téma: Plumcake ---------------- bimby: Plumcake Ingredienti 250 gr di burro a pomata molto molto morbido 300 gr di zucchero a velo 5 uova intere 25 gr di zucchero invertito (o miele) , 100 gr di fecola di patate 400 gr di farina 00 10 gr di lievito chimico 175 di latte intero di alta qualita' 35 gr di cacao in polvere Lavorare il burro a pomata molto molto morbido, aggiungere lozucchero a velo setacciato e in due gettate, le uova che vanno inserite nel composto una alla volta, lozucchero invertito (o il miele) , lafecola di patate , la farina 00 , illievito chimico mescolati insieme e setacciati unendolial composto in due gettate e aiutandosi con il latte intero, amalgamare il prodotto bene ( tutti gli altri ingredienti devono essere a temperatura ambiente altrimenti solidificano il burro a pomata). Dividere il composto in due ciotole e aggiungere ilcacao in polvere in uno, poi mettere i due composti in due sac a poche, tagliare la punta 2 o 3 cm e riempire lo stampo imburrato e infarinato da plumcake alternando le strisce. InfForno a 210/220 per 7/8 minuti (per dare una spinta alla lievitazione) e poi ridurre a 150/160 per cuocere ed asciugare. Foto di minerva55 MariaD: Bellissimo! Complimenti :011::011::011: cilecca59: č uno spettacolo ..... mitica