Forum: Kenwood e Kenwood Cooking chef Téma: Le ciambelle di Homer - Doughnuts ----------------------------------------- bimby: Le ciambelle di Homer - Doughnuts Ingredienti 2 uova a temperatura ambiente 450 ml di latte intero tiepido 120 g di zucchero semolato 600 g di farina manitoba 240 g di farina 00 50 g di lievito di birra 200 g di burro a temperatura ambiente(lurpak) 2 cucchiaini di estratto di vaniglia (o i semi di 1/2 bacca) 2 pizzichi di sale fino Per friggere Olio di semi di arachide Per decorare Zucchero semolato oppure glasse a piacere. Preparazione Intiepidire il latte, prenderne un poco e versarlo in una ciotolina dove avete messo il lievito sbriciolato fino a ricoprirlo, iniziare a scioglierlo ed aggiungere qualche pizzico di zucchero preso dalla quantità utile per la ricetta e continuare a mescolare, deve essere ben sciolto, attendere 5 minuti. Intanto setacciate le farine e mettetele nella ciotola del kenwood con la frusta K e mescolatele a vel. minima per qualche secondo, fare una fossetta ed aggiungere lo zucchero, il lievito sciolto, le uova e la vaniglia, lavorare per 8 minuti da vel.minima ad 1. Togliere la frusta a K e mettere il gancio, lavorare 2 minuti a vel. 1, aggiungendo il sale e poi iniziare ad aggiungere il burro tagliato a fettine sottili, aspettare che il precedente sia ben assorbito prima di aggiungerne altro. L’impasto deve risultare lucido e liscio, occorrono circa 5 minuti a vel. 1 e poi 2. Toglierlo dalla ciotola, versarlo sulla spianatoia o una superficie di marmo, prenderlo in mano, lisciarlo con la tecnica del panettone e metterlo nella ciotola grande Tupperware (per farlo lievitare) in forno con la luce accesa per 2 ore e ½ circa (oggi era una giornata umida) Versarlo di nuovo sulla spianatoia o sulla superficie di marmo, sgonfiarlo delicatamente con le mani , stenderlo con il mattarello 1 cm di h e con l’apposito utensile ritagliare le ciambelle. Metterle su carta forno e farle lievitare fino al raddoppio. Friggerle in abbondante olio caldo, farle dorare e lasciarle asciugare su carta per fritti, passarle subito nello zucchero semolato. Ed ecco Homer pronto all'attacco E le tonde sono la parte interna della ciambella Pronte da regalare Volendo potete anche glassarle. Queste sono quelle americane <iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/QTlACDIgH80" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> MariaD: Fantastico passo passo. A quest'ora, addenterei volentieri una Ehi, Miriam, manca solo il nome del destinatario. Vuoi che ti rinfreschi la memoria? didolina: che bel passo passo Miriam grazie!!! scusa la domanda stupida ma si possono fare anche al forno...sicuramente non saranno la stessa cosa ma è possibile farle ottenendo un buon risultato? ma quell' Homer in pdz l'hai fatto tu? è bellissimo bimby: Le ho fatte anche al forno ma non le ho fotografate, Homer non è in pasta di zucchero ma è un pupazzo :wink: didolina: scuuuuusa , beh, quindi vengono bene? manuela78: didolina ha scritto:scuuuuusa , beh, quindi vengono bene? si anch'io curiosa :shock::lol: come vengono al forno? grazie :D bimby: Quelle a forno vanno ricoperte di glassa oppure spennellate con il burro fuso e poi rotolate nello zucchero semolato e sono di sapore diverse ovviamente. A me non piace il burro intorno al dolce, è questione di gusto. Provate a farne una metà Dopo la seconda lievitazione, si cuociono in forno statico preriscaldato a 180° per circa 6-8 minuti o fino a quando non saranno leggermente dorate. Appena cotti spennellare subito con burro fuso e passare in abbondante zucchero semolato. Sembrano più dietetici :lol: ma non lo sono affatto Mr green manuela78: grazie gentilissima!!!! dietetici?no mi piace di più usare il forno perchè odio l'odore di fritto ....anche se il fritto è il più buono in assoluto :roll: didolina: :014: