Forum: Cereali e legumi TM31 Téma: Tortellette di lenticchie --------------------------------- tiziana65: Ingredienti per 4 persone -20 g Di parmigiano a pezzi -20 g Di gressini -1000 g Di acqua salata -200 g Di lenticchie piccole messe a bagno in acqua fredda per almeno 30 minuti -2 Foglie di alloro fresche -30 g Di cipolla mondato e tagliati a pezzi -1 Carota pelata mondata e tagliata a pezzi -30 g Di burro + q.b per imburrare gli stampi -Sale q.b -Pepe nero macinato q.b -1 Uovo -1 Salame cacciatorino pelato e tagliato a fette sottili -Mostarda a pezzetti piccoli q .b Accessori utili : 4 stampini di 7 cm alti almeno 3 cm Esecuzione -1 Grattuggiare il parmigiano con i gressini nel boccale 15 Sec / Vel 9( gradualmente ) Mettere da parte -2 Senza lavare il boccale versare l'acqua e portare a bollore 9 Min / 100'/ Vel 1 -3 Unire le lenticchie e l'allora cuocere 20-50 Min/ 100' / Antiorario / Vel 1 Togliere l'allora ,scolare le lenticchie e tenerle da parte -4 Trittare cipolla e carote nel boccale 5 Sec / Vel 7 Riunire sul fondo con la spatola -5 Aggiungere il burro il sale e il pepe insaporire -3 Min /100'/ Vel 1 -6 Unire le lenticchie ben scolate l'uovo e il composto di parmigiano e gressini amalgamare 30 Sec / Antiorario /Vel 2-3 -7 Suddividere Questa pasta in 4 parti uguali e foderare 4 stampini antiaderenti di 7 cm e alti 30 Cm -8 Cuocere in forno caldo a 180' per 15 Min -9 Sfornare le tortellette e lasciare intiepidire -10 Distribuire all interno di ogniuna qualche fetta di salamino e la mostarda -11 Servire le tartellette tiepide o a temperatura ambiente