Forum: Cereali e legumi TM31 Téma: Sformato di ricotta e fagiolini TM31 -------------------------------------------- bimby: Sformato di ricotta e fagiolini TM31 Tempo: 1h e 30 min. Calorie x 100 g : 131 Ingredienti per 6 persone: - 50 g di Parmigiano a pezzi -1/2 dose dibesciamella - 250 g di ricotta fresca -1200 g di acqua -1 cucchiaio di sale grosso - 350 g di fagiolini verdi freschi lavati e spuntati - 50 g di cipolla bianca mondata e tagliata in quarti - 1 mazzetto di prezzemolo, le fogliose lavate e asciugate - 30 g di olio extravergine di oliva - burro q.b, per ungere la pirofila - pangrattato q.b. per la pirofila Accessori utili: pirofila da forno, carta alluminio Esecuzione 1. Mettere il Parmigiano nel boccale, tritare: 10 sec./vel. 9. Mettere da parte. 2. Preparare la besciamella e aggiungervi la ricotta e il Parmigiano, amalgamare: 20 sec./vel. 4. Tenere da parte in una ciotola. 3. Sciacquare il boccale e versarvi l'acqua e il sale grosso, portare a bollore: 12 rnin./100°/vel. 2. 4. Aggiungere i fagiolini e cuocere: 8 min./100°/ :antiorario: vel. 1. Scolarli e metterli da parte. 5. Risciacquare e asciugare il boccale, mettervi la cipolla e il prezzemolo, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. 6. Aggiungere l'olio, insaporire-, 3 min./100°/vel. 1. 7. Unire i fagiolini cotti, rosolare-. 5 min./100°/vel. 1. 8. Trasferire i fagiolini nella ciotola insieme alla besciamella e mescolare, controllare la salatura. 9. Versare il composto in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato. 10. Coprire la pirofila con un pezzo di carta alluminio e infornare a 180° per 30 min. 11. Togliere la carta alluminio e continuare la cottura per altri 10 minuti. 12. Servire calda. miranda50: Ma che bella ricetta!!!