Forum: Kenwood e Kenwood Cooking chef Téma: Lasagna al prezzemolo, erba cipollina, paprika senza uova ----------------------------------------------------------------- pizzamargherita: [b][center]Lasagna al prezzemolo, erba cipollina, paprika senza uova La mia attività domenicale preferita è quella di preparare la lasagna. Operazione culinaria lunga e laboriosa? Assolutamente no, soprattutto se si prepara il giorno prima il sugo e/o la besciamella. Per la sfoglia poi basta circa un'ora abbondante, compreso il riposo e l'assemblaggio. Certamente questa non è la lasagna classica, ad esempio mancano le uova, il parmigianoe la carne macinata, ma a noi piace così, ci sono meno sensi di colpa:) E allora che aspettate a lasagnare anche voi? Ingredientiper la sfoglia, preparata con 700 gr di Farina di semola rimacinatae 330 gr di acqua: -Farina di semola rimacinata -Acqua a temperatura ambiente -Prezzemolo fresco tritato -Erba cipollina -Paprika dolce Ingredienti per condire la lasagna: -provola affumicata 500 gr -1 litro di besciamella -1 litro di sugo di pomodoro ai funghi porcini secchi( ho cotto brevemente della passata di pomodoro, olio, scalogno e funghi porcini secchi) PROPORZIONE UTILIZZATA: 0,45 gr di liquido (acqua o simili) per ogni gr di farina -n.b.: a seconda del tipo di farina utilizzata ci potrebbe volere più o meno acqua( infatti la mia farina ha richiesto 15 gr in più di acqua) PREPARAZIONE: Tritare il prezzemolo. Nella planetaria inserire la farina di semola rimacinata, il prezzemolo, l'erba cipollina e la paprika. Pesare l'acqua e inserire il gancio ad uncino. Azionare la velocità 1 e introdurre l'acqua poco per volta. Aumentare la velocità a 2 e controllare l'impasto: deve presentarsi ben amalgamato e compatto, tipo un panetto; se necessario aggiungere un altro poco di acqua. Lavorare l'impasto a mano per qualche minuto, poi farlo riposareper circa 30 minuti coperto a campana con una ciotola. Montare la sfogliatrice , tagliare piccoli pezzi dall'impasto ; partire dal numero 1 , ripassando il pezzo allo spessore 1, circa 4 volte e ripiegandolo a metà ogni volta prima di ripassarlo; diminuire lo spessore fino al numero 7. Per il tutorial seguire questo. Porre le sfoglie ottenute su un canovaccio per circa 30 minuti, poi comporre la lasagna secondo i propri gusti. Io ho utilizzato besciamella e sugo ai funghi . Cuocere fino a doratura a circa 200°. N.B.: Non è necessario precuocere le sfoglie in acqua, ma queste vanno condite direttamente con il sugo e poi cotte. MariaD: Bellissimo passo passo, come sempre del resto. Mi piace l'idea della paprica nell'impasto. proverò Grazie bimby: Ottima ricetta, Antonella. Grazie del passo passo. :) pizzamargherita: Miriam,Maria Grazie a voi! :014::014: