Forum: DOLCI DOPO IL TIGGI Téma: BLUEBERRY CHEESECAKE – Palazzi / Mezzasalma --------------------------------------------------- bimby: BLUEBERRY CHEESECAKE – Palazzi / Mezzasalma Per la base: 450 g di biscotti a base di frumento e cacao 90 g di burro 50 g di zucchero 2 g di cannella 4 cucchiai d’acqua Per la crema: 800 g di formaggio spalmabile 150 g di zucchero 3 uova intere 230 g di yogurt greco solido noce moscata q. b. cannella q. b. buccia di 1 limone 1 bacca di vaniglia 5 g di farina Per la salsa mirtillo: 350 g di mirtilli 70 g di zucchero 100 g di acqua scorza di 1 limone Per decorare: 300 g di mirtilli zucchero a velo q. b. Preparazione: Preparare la salsa facendo scaldare acqua zucchero e mirtilli. Incorporare un po’ di buccia di limone e far ridurre la salsa senza disfare completamente i mirtilli. Per la base: impastare in una ciotola i biscotti passati al mixer finemente con zucchero cannella e burro fuso. Lavorare con le mani o con la spatola e poi foderare uno stampo a cerniera di circa 26/28 cm facendo bene aderire il composto sia alla base che ai bordi fino ad arrivare a completare tutta la tortiera. Porre in frigo per almeno 30 minuti a rassodare. Per la crema: con un spatola amalgamare lo yogurt al formaggio poi lo zucchero e i semi della vaniglia. Sbattete a parte le uova con la farina, le spezie e la buccia del limone e aggiungere qualche gocce del succo. Versare metà della crema nello stampo, aggiungere la salsa di mirtilli e completare con altra crema. Con un coltello creare un movimento per ottenere un effetto marmorizzato. Cuocere in forno a 160°C per 30 minuti poi a 150°C per altri 25/30 minuti. Far raffreddare in frigo per almeno 2 ore. Servire cosparsa di mirtilli e zucchero a velo.