Forum: Le ricette del Maestro *IGINIO MASSARI* Téma: STRUMENTI DELLA LINEA "PASTICCERIA DI PRECISIONE" ------------------------------------------------------------------- bimby: Una linea nata per assecondare l'estro creativo di pasticceri e appassionati. Gli strumenti della Pasticceria di Precisione Iginio Massari sono stati sviluppati in stretta collaborazione con il Maestro e rappresentano la sintesi perfetta della sua passione e sapienza maturata in decenni di lavoro nel mondo della pasticceria. Una conoscenza inestimabile che unita al design italiano e alle più recenti innovazioni tecniche nella progettazione, ha portato alla creazione di strumenti unici per estetica e funzionalità. La linea completa è divisa in tre categorie principali: preparazione, cottura decorazione, coprendo così tutte le fasi della realizzazione dei dolci. Sbucciatore universale <iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/_wwhZD6aKBY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> SBUCCIATORE PER FRUTTA E VERDURA In acciaio inox, manico ergonomico in materiale antiscivolo. L'inclinazione delle lame permette di eliminare esclusivamente la buccia di mele, pere, patate kiwi e tanti altri frutti, mantenendo inalterata la forma originale. Lama e corpo in acciaio inox. Manico ergonomico anti sdrucciolo. Presenta un rivestimento gommato che ne garantisce una presa sicura e comoda. bimby: MARISA <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/UysgDwMDRZE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> SPATOLA FLESSIBILE In silicone e acciaio inox, manico ergonomico in materiale antiscivolo. Particolarmente flessibile, grazie all’acciaio con memoria di forma, mescola e raccoglie con facilità alimenti da qualsiasi recipiente. Forma studiata per un utilizzo sia su bacinella sia su strumenti da pasticceria diversi. Il lato arrotondato e quello più squadrato ottimizzano questo strumento per raccogliere ingredienti differenti da tutti i contenitori Anima in acciaio armonico inox 18/8, che consente alla parte centrale di essere flessibile ed estremamente efficace nel suo funzionamento. Manico ergonomico anti sdrucciolo. Presenta un rivestimento gommato che ne garantisce una presa sicura e comoda. bimby: <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/euoTCvSb4nY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Coltellino In acciaio inox, manico ergonomico in materiale antiscivolo. Prezioso per tutte le lavorazioni in pasticceria, efficiente nel taglio e nelle rifinizioni, efficace per staccare torte e impasti dopo la cottura. Lama in acciaio inox AISI 420 lunga 10 cm. Manico ergonomico anti sdrucciolo.Presenta un rivestimento gommato che ne garantisce una presa sicura e comoda. bimby: BASTARDELLE <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/HYU6xih78R8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> BACINELLE CON BASE In acciaio inox, dalla presa facile, adatte al mescolamento e utilizzabili come stampi per semifreddi o torte gelato. L'anello con bordo in gomma permette di regolare la posizione per una perfetta stabilità durante le lavorazioni. SCHEDA TECNICA Art. 3540 Ø 22cm. - h. 16.5cm Art. 3539 Ø 20cm. - h. 15cm Art. 3538 Ø 18cm. - h. 13.5cm Art. 3537 Ø 16cm. - h. 12cm In acciaio inox satinato e lucido 18/8 con spessore di 0,6 mm. Anello rivestito in gomma per garantine la stabilità strutturale della bacinella. La profondità delle bacinelle è studiata per non far uscire gli ingredienti in fase di preparazione. bimby: BICICLETTA EXPANDABLE PASTRY CUTTER <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/h6y1I5f0Q2Y" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> TAGLIAPASTA A 5 LAME Rotelle tagliapasta a misura regolabile di alta precisione. Strumento di nuova generazione utilizzato per ottenere prodotti uniformi e in serie. Adatta per realizzare biscotti di pasta frolla, decorare a reticolo le crostate, tagliare marzapane o pasta sfoglia. Lame e perni di sicurezza con meccanica di precisione in acciaio inox AISI 430. Sezione con movimento a pantografo per una suddivisione regolare degli spazi. Snodi in acciaio studiati per rendere lo strumento più maneggevole e facile da usare. bimby: CARAFFA <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/QUEpO4Q_ocQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> CARAFFA GRADUATA Manico e base in materiale antiscivolo, trasparente, con indicazioni di misurazione per zucchero, farine, latte e uova, anche caldi (fino a 120 °C). Utilizzabile al microonde. Realizzata in PC (policarbonato) idoneo al contatto alimentare e resistente a temperature comprese tra -50 °C e +120 °C. Manico ergonomico anti sdrucciolo. Presenta un rivestimento gommato che ne garantisce una presa sicura e comoda. Bordo con indicazioni di scale graduate per una facile individuazione, suddiviso per zucchero, farina, uova. Scale graduate per una facile e immediata consultazione. Anello in gomma per un appoggio sicuro e stabile. bimby: FRUSTINI <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/33mjuyfVdjc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> FRUSTINO FLESSIBILE Frustini flessibili con fili in acciaio inox, manico ergonomico in materiale antiscivolo. Facilitano le amalgame e migliorano la lavorazione delle creme in cottura. A scelta in 3 diverse misure (piccola – media – grande) SCHEDA TECNICA Art. 3509 small Art. 3510 medium Art. 3511 large Fili in acciaio inox 18/8 ad alto spessore (1,4 mm) per una maggiore precisione di utilizzo e per resistere nel tempo. Manico ergonomico anti sdrucciolo. Presenta un rivestimento gommato che ne garantisce una presa sicura e comoda. bimby: FRUSTA FLESSIBILE A MOLLE <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/SyehdjY7o6w" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Frusta flessibile con molle in acciaio inox e sfera in silicone centrale, per moltiplicare le superfici di contatto e quindi la produzione di aria amalgamando così gli ingredienti molto più velocemente di una frusta tradizionale. SCHEDA TECNICA Art. 3512 La sfera in silicone ruota all’interno della gabbia con una velocità superiore rispetto al movimento della mano, agendo da moltiplicatore di forza. La particolare struttura a molle dei fili, oltre a dare una flessibilità superiore aumenta esponenzialmente le superfici di contatto. L’azione combinata di entrambe le tecnologie rende questa fruste la più rapida e precisa sul mercato. Fili in acciaio inox 18/8 strutturato con forme elicoidali (a molle), a flessibilità controllata e sfera libera in silicone da 30 mm di diametro. Manico ergonomico anti sdrucciolo. Presenta un rivestimento gommato che ne garantisce una presa sicura e comoda.