Forum: Etniche: ricette bimby TM5 e TM6 Téma: Polpette speziate e noodles TM5 --------------------------------------- bimby: Polpette speziate e noodles TM5 Preparazione: 20m Tempo totale: 1h 10m Ingredienti per 4 Polpette •350 g di carne di maiale (lombata) a cubotti (2x2 cm) e conservata in frigorifero per 30 minuti •1 spicchio di aglio •2 cipollotti a pezzi •3 rametti di coriandolo fresco le foglioline lavate ed asciugate •10 g di olio di sesamo •1 carota pelata e a rondelle (0,5 cm) •1 uovo •1 cucchiaio di "cinque spezie cinesi" in polvere •1 cucchiaio di salsa di soia •1 - 2 pizzichi di peperoncino rosso in polvere •3 pizzichi di sale •3 pizzichi di pepe Verdure e noodles •1000 g di acqua •1 dado per brodo di pollo •100 g di carote pelate e listarelle (1 cm) •100 g di zucchine a listarelle (1 cm) •1 peperone a listarelle (1 cm) •50 g di germogli di bambù in scatola sgocciolati •250 g di noodles di grano duro •4 fili di erba cipollina fresca lavati, asciugati e sminuzzati Preparazione Polpette 1.Mettere nel boccale 150 g di carne di maiale e tritare: 10 sec./vel. 6. Trasferire in una ciotola. 2.Mettere nel boccale la carne rimasta e tritare: 10 sec./vel. 6. Trasferire nella ciotola con la carne tritata e tenere da parte. 3.Nel boccale pulito e asciutto mettere l'aglio, i cipollotti e il coriandolo, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola. 4.Aggiungere la carne tritata, l’olio di sesamo, la carota, l’uovo, le spezie, la salsa di soia, il peperoncino, il sale e il pepe, amalgamare: 30 sec./:antiorario:/vel. 4 spatolando. 5.Prelevare 1 cucchiaio del composto, e con le mani bagnate formare con una polpetta. Adagiare la polpetta all'interno del recipiente del Varoma. Ripetere l’operazione sino al termine del composto, chiudere il Varoma con il coperchio e tenere da parte. Verdure e noodles 1.Nel boccale pulito mettere l'acqua e il dado di pollo, portare ad ebollizione: 8 min./Varoma/vel. 2 2.Posizionare il Varoma e cuocere a vapore: 15 min./Varoma/vel. 2. Nel frattempo, disporre sul vassoio del Varoma le carote, le zucchine, il peperone e i germogli di soia. 3.A fine cottura, toglierecon attenzione il coperchio del Varoma, posizionare il vassoio con le verdure, chiudere con il coperchio e continuare la cottura: 15 min./Varoma/vel. 2. Toglierecon attenzione il coperchio del Varoma, capovolgerlo e poggiarvi sopra il recipiente. 4.Trasferire il brodo in una zuppiera, aggiungervi i noodles, coprire con un canovaccio e lasciare gonfiare per 3 minuti. Trasferire i noodles in un piatto da portata, aggiungere le verdure cotte a vapore e mescolare. Disporre le polpette sui noodles e cospargere con l'erba cipollina. Servire caldi. Suggerimenti e varianti •Per dare alle polpette un po’ di croccantezza, terminare la cottura in una padella calda con un filo di olio di sesamo.