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Fagottini croccanti di salmone e asparagi TM31
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robertas

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MessaggioInviato: 02 Mar 2009 01:40:09    Oggetto:  Fagottini croccanti di salmone e asparagi TM31
Descrizione: Trascritta
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Ingredienti per 16 pezzi:
Per la pasta Fillo:
- 250 g di farina tipo 0
- 110 g di acqua a temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale
- 20 g di olio extravergine di oliva

Per il ripieno:
- 500 g di acqua
- 1 cucchiaio scarso di sale grosso
- 200 g di punte di asparagi fresche o scongelate
- burro q.b. per imburrare
- 600 g. di salmone tagliato in 16 pezzi (i filetti senza spine)
- sale q.b.
- 200 g di panna da cucina UHT

Esecuzione

Da preparare in anticipo:
Preparare la pasta:
1- Versare nel boccale tutti gli ingredienti e impastare: 2 min./ antiorario / spiga .
2. Togliere l'impasto e lasciarlo riposare tra due fondine calde per 20 minuti.
3. Suddividere l'impasto in 16 pezzi e stenderli in sfoglie pi¨ sottili possibili aiutandosi con carta forno o oleata.


Preparare il ripieno:
1. Versare l'acqua e il sale nel boccale. Mettere gli asparagi nel recipiente del Varoma e posizionare il Varoma: 20 min./Varoma/vel. 1.
2. Nel frattempo prendere i fogli di pasta fillo e imburrarli.
3. Appoggiare al centro di ogni foglio un pezzo di salmone, aggiungere gli asparagi cotti, salare e condire con un poco di panna.
4. Chiudere i fagottini e metterli in forno a 180░ per 30 min. circa fino a quando non avranno un colore dorato in superficie.

Prima di servire:
1. Appoggiare i fagottini caldi, tiepidi o a temperatura ambiente, su un letto di insalata fresca e portare in tavola.

NOTA
L'insieme del salmone e delle punte di asparagi Ŕ molto gradevole, soprattutto legato dalla panna che renderÓ un successo questo stuzzichino molto facile da eseguire. Se desiderate fagottini pi¨ piccoli, potete tagliare a metÓ i fogli di pasta phillo.

CURIOSITA'
Fillo o phillo sono termini analoghi, derivati dal greco e che significano "foglia". Questo impasto di base ha origini greche, ma ha radici anche in altre culture tra cui quella turca e quella mediorientale. La pasta fillo Ŕ un impasto molto semplice e povero allo stesso tempo ed Ŕ assimilabile alla pasta sfoglia la cui caratteristica indispensabile Ŕ la sottigliezza. Ingredienti base di questa pasta sono una farina forte ed elastica e acqua per la fillo impiegata per le preparazioni dolci, mentre per la preparazione dell'impasto da utilizzare per il salato si prevede l'aggiunta di un po' d'olio di oliva.

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MessaggioInviato: 02 Mar 2009 01:40:09    Oggetto: Adv






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