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Ricette bimby

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Fagottini di pasta fresca ripieni con faraona di fattoria
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robertas

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MessaggioInviato: 19 Ott 2010 18:41:45    Oggetto:  Fagottini di pasta fresca ripieni con faraona di fattoria
Descrizione: Trascritta
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Fagottini di pasta fresca ripieni con faraona di fattoria in salsa di pistacchio
di Bronte per 4 persone


Ingredienti
Per i fagottini di pasta ripieni

300 g di pasta all’uovo, come da libro
base
100 g di pistacchi di Bronte
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
odori misti q. b
50 g di lardo di suino nero dei Nebrodi a
dadini
200 g di polpa di faraona
½ bicchiere di vino bianco
70 g di mollica di pane fresco
100 g di pecorino grattato
2 uova
sale e pepe q. b.

Per la salsa
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
30 g di olio evo di Nocellara dell’Etna
ossa di faraona, spezzettate
½ bicchiere di vino rosso
1 litro di acqua
sale e pepe qb

Per guarnire
erbe aromatiche qb
30 g di olio evo di Nocellara dell’Etna
1 petto di faraona scaloppato

Esecuzione
Preparare i fagottini ripieni
Preparare la pasta all’uovo
come da
ricettario base
Tritare i pistacchi 10 sec. vel. 8 e
tenere da parte
Tritare cipolla aglio, e odori misti 5 sec.
Vel 7 e far rosolare con il lardo 3 min.
100° vel.1. Unire la carne a pezzettini e
insaporire bagnando con il vino bianco 3
min. 100° vel.1.
Incorporare alla fine i pistacchi tritati
aggiungere la mollica di pane, il
pecorino, le uova, aggiustare di sale e
pepe mescolando il tutto per circa 10
sec. vel. 5. sino ad ottenere un
composto ben omogeneo.
Tirare la sfoglia, confezionare i fagottini
nella forma desiderata e cuocerli in abbondante acqua salata.

Preparare la salsa
Tritare sedano, carota e cipolla 5 sec.
vel. 7. Unire l’olio e soffriggere 3 min.
100° vel.1. Aggiungere le ossa di
faraona, bagnare con il vino rosso,
coprire con l’acqua e lasciar cuocere 60 min. 100° antiorario vel. soft .
Togliere le ossa e finire di cuocere il
sugo aggiustando di sale e pepe fino al
raggiungere la consistenza desiderata.
Preparare il petto di faraona
Tritare le erbette aromatiche 5 sec. vel.
7, unire l’olio e soffriggere 3 min. 100°
vel.1. Aggiungere il petto di faraona
scaloppato e rosolare 5 min. 100° antiorario
vel. soft .

Finitura
Sistemare sul fondo del piatto il sugo di
faraona, adagiarvi i fagottini lessati e
guarnire con fettine di petto di faraona.

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MessaggioInviato: 19 Ott 2010 18:41:45    Oggetto: Adv






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