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Ricette bimby

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Fantasia pasquale TM21 con foto
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Pasqua: sorprese in tavola TM21
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bimby

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Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 23 Mar 2009 17:18:41    Oggetto:  Fantasia pasquale TM21 con foto
Descrizione:
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Fantasia pasquale TM21

Ingredienti
1 pan di Spagna
200 gr. di nocciole
40 gr. di zucchero

Per la crema di nocciole:
150 gr. di zucchero;
1 tuorlo
300 gr. di burro
40 gr.di pasta di nocciole (quella usata per la preparazione dei gelati e venduta nei negozi per pasticceri)

Preparazione
Preparate il pan di Spagna secondo la ricetta del libro base, con aggiunta di lievito.
Preparate quindi la crema polverizzando lo zucchero: 30 sec. vel. Turbo. Unite il tuorlo e la pasta di nocciole: 30 sec. vel. 5.
Aggiungete il burro ammorbidito: 30 sec. vel. 4, spatolando. Togliete dal
boccale e tenete in frigo.
Tritate grossolanamente nel boccale le nocciole premendo ad intermitten-
za: pochi sec. vel. Turbo.
Versatele in un tegame con lo zucchero e fatele caramellare, rimestando con un cucchiaio di legno finchÚ non avranno assunto un bei colore dorato.
Tagliate il pan di Spagna in due dischi e spennellate il primo con uno sciroppo ottenuto facendo bollire acqua, zucchero e qualche cucchiaio di liquore a piacere (ad esempio il Cointreau); quindi spalmatevi uno strato di crema.
Ritagliate la parte centrale dell'altro disco di pan di Spagna formando un anello ; mettetelo sopra la base farcita e spennellatelo a sua volta con altro sciroppo. Ricoprite con un velo di crema che spalmerete anche lungo tutto il bordo.
Fate aderire le nocciole caramellate al bordo e mettete le restanti nel foro centrale del pan di Spagna .
Utilizzando una tasca da pasticcer˛ e un beccuccio tondo e sottile, coprite l'anello di pan di spagna con pi¨ strati di fili di crema formando un nido.
Decorate poi a piacere con ovetti di cioccolato o uova a sorpresa, fiori e pulcini.

Gabriella Romano


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MessaggioInviato: 23 Mar 2009 17:18:41    Oggetto: Adv




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