Ricette bimby
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Farfalle con vongole e pomodorini TM31
Tempo: 30 min.
Cal: 156 x 100g.
Ingredienti per 4 porzioni abbondanti:
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline'lavate e asciugate
- 1/2 scalogno
- 1 spicchio di aglio, schiacciato
- 20 g di olio extravergine d'oliva
- 280 g di vongole fresche o surgelate (solo i molluschi)
- 8 pomodorini ciliegino
- 1 cucchiaino e 1/2 di sale per salare la pasta + q.b. per il condimento
- pepe macinato fresco q.b.
- 700 g di acqua bollente
- 350 g di farfalle di buona qualità (cottura 12 minuti)
- 30 g di pinoli
Esecuzione
1. Mettere il prezzemolo nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 7. Tenere da parte.
2. Senza lavare il boccale, aggiungere lo scalogno, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola
3. Unire l'aglio e l'olio, insaporire: 3 min./100°/vel. 1. Togliere l'aglio.
4. Aggiungere le vongole e i pomodorini, insaporire:
3 min./100°/ vel. 1. Salare e pepare.
5. Versare l'acqua e portare a ebollizione: 3 min./100°
6. Salare e unire la pasta, cuocere: 12min./100°/ senza misurino.
7. Versare in una zuppiera, unire i pinoli interi e il prezzemolo tritato; far riposare 2 minuti e servire.
CONSIGLI
La pasta preparata secondo questa procedura è quella che gli chef chiamano "pasta risottata". L'amido viene conservato all'interno della preparazione e i sapori vengono distribuiti uniformemente e assorbiti dalla pasta, proprio come in un risotto.
Durante la cottura della pasta, controllare la preparazione dal foro del coperchio. A seconda del tipo e della qualità della pasta potrebbe essere necessario aggiungere 20-30 g di acqua calda durante la cottura per ottenere il risultato cremoso tipico di questa pasta. Si possono dimezzare le dosi.
VARIANTE
Volendo si può realizzare con le cozze sgusciate. Sconsigliato l'uso di vongole o cozze vasetto. |
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