Ricette bimby
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annamari@ Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 69 Registrato: 02/04/10 19:59 Messaggi: 1680 Media Voti Post: Interessi: fotografia-cucina-viaggi Impiego: insegnante
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FESA DI TACCHINO IN SALSA VELLUTATA
Questa ricetta l’ho inventata io alcuni anni fa… e credetemi, va sempre alla grande!!!
Provatela…non vi deluderà!
Parola di Bimbyna
Ingredienti: per 6/8 persone
800g fesa di tacchino (in un pezzo unico)
4 carote di media grandezza
1 scalogno
1 cucchiaio raso dado vegetale bimby
1 bicchiere vino bianco secco (di buona qualità)
Rosmarino
Salvia
2 spicchi aglio
Qualche pomodorino pachino
50g olio oliva
1 conf. panna vegetale
1 foglia di alloro
Capperi
Sale qb
Curry (facoltativo)
Preparazione
La fesa di tacchino (a pezzo intero)
Pulire e tagliare a pezzi grossi le carote.
Tagliare lo scalogno a pezzetti.
Legare in un mazzetto il rosmarino e la salvia.
Unire l’aglio con la buccia (si leverà dopo la rosolatura).
Mettere il tutto in pentola (per velocizzare la cottura si può utilizzare la comodissima pentola a pressione) e far rosolare.
Levare l’aglio.
Unire la carne e far rosolare da entrambe le parti.
Sfumare con il vino bianco secco.
Aggiungere il dado bimby e la foglia di alloro (solo per qualche minuto, poi levarla).
Mettere i pomodorini.
Inserire il coperchio della pentola a pressione e dal fischio cuocere 20 min.
Nella cottura in pentola tradizionale sono sufficienti 40/45 minuti a seconda della grandezza della fesa.
A cottura ultimata, togliere l’arrosto dal sugo, levare il mazzetto dei gusti.
Frullare il tutto direttamente in pentola con il minipimer.
Far raffreddare la carne prima di tagliarla.
Aggiungere la panna vegetale, il curry, i capperi e far addensare il sugo…
…si presenterà come una crema vellutata.
Aggiustare eventualmente di sale.
Ecco il piatto in presentazione:
Nel piatto singolo:
Nota
Questo piatto si può servire anche freddo……………e si può preparare il giorno prima…provare per credere!!!!!!!!!!!!!
V O T A T E M I BIMBYNE se è di vostro gradimento nel topic Concorso 2011 |
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