Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Finocchio
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Consigli -> Occhio alla spesa
Condividi su Facebook  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
olli

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 42
Registrato: 07/11/09 22:56
Messaggi: 716
olli is offline 

Interessi: viaggi, lettura,arte e animali




italy
MessaggioInviato: 26 Ott 2011 00:06:47    Oggetto:  Finocchio
Descrizione:
Rispondi citando

Il finocchio appartiene alla famiglia delle Ombrellifere, come carote, sedano e prezzemolo. E' composto da un bulbo bianco e verde pallido al quale si sovrappongono steli coronati da foglie piumose, accanto a cui crescono i fiori che producono i semi di finocchio. Bulbi, steli, foglie e semi sono commestibili. Il gusto aromatico del finocchio Ŕ simile a quello della liquirizia e dell'anice, mentre la sua struttura Ŕ simile a quella del sedano, croccante e striato.

Acquisto

La parte esterna deve essere carnosa, soda e compatta, le barbe verdi fresche e umide al tatto. Quelli pi¨ tondi sono migliori da consumare crudi, quelli pi¨ allungati sono migliori cotti. Per conservarli, eliminate le costole verdi pi¨ grosse e riponeteli in frigo in sacchetti di plastica cui praticherete dei piccoli fori. Si possono conservare per una decina di giorni, senza che perdano sapore. Potete anche surgelarli, dopo averli ridotti in spicchi e sbollentati, lasciandoli coperti con l'acqua di cottura.

ProprietÓ

Privo di lipidi e di amidi, ricco di oli essenziali, di fibre e di liquidi, Ŕ utile nelle diete dimagranti. E' indicato per le donne che allattano in quanto conferisce al latte materno un sapore dolce e gradito ai neonati, oltre ad avere proprietÓ digestive e preventive delle coliche dei primi mesi. Ha un forte effetto diuretico che lo rende fortemente consigliato per gli ipertesi.

CuriositÓ

Insieme alla salvia e alla birra era il componente principale dell'infusione magica dei druidi. Nell'antica Gallia con questo elisir veniva curato ogni male ed era usato per infondere forza e coraggio ai combattenti. Si aumentava la salvia per avere pi¨ ferocia, il finocchio per avere pi¨ astuzia.

Composizione chimica Valore per 100 g
Acqua (g) 93,20
Proteine (g) 1,20
Lipidi (g) -1,00
Carboidrati (g) 1,00
Amido (g) -
Zuccheri (g) 1,00
Fibra (g) 2,20
Energia (kcal) 9
Energia (kJ) 36
Sodio (mg) 4,00
Ferro (mg) 0,40
Fosforo (mg) 39,00
Tiamina (mg) 0,02
Riboflavina (mg) 0,04
Niacina (mg) 0,50
Vitamina A (Ág) 2,00
Vitamina C (mg) 12,00
Vitamina E (mg) -

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: 26 Ott 2011 00:06:47    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Consigli -> Occhio alla spesa Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.