Portale    Blog    FlashChat    FAQ    Cerca    Gruppi utenti    Lista degli utenti    Messaggi Privati    Pannello Utente   Registrati   Login  

  Album    Guestbook    Statistiche    Links    Calendario   Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum  


Nuovo Topic   Rispondi
 Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti - Utenti registrati: Nessuno
Indice del forum -> Consigli -> Occhio alla spesa
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Inviato: 26 Ott 2011 00:06:47  
olli

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 42
Registrato: 07/11/09 22:56
Messaggi: 716
olli is offline 


Interessi: viaggi, lettura,arte e animali




italy

Messaggio Finocchio
Descrizione:
Rispondi citando

Il finocchio appartiene alla famiglia delle Ombrellifere, come carote, sedano e prezzemolo. E' composto da un bulbo bianco e verde pallido al quale si sovrappongono steli coronati da foglie piumose, accanto a cui crescono i fiori che producono i semi di finocchio. Bulbi, steli, foglie e semi sono commestibili. Il gusto aromatico del finocchio Ŕ simile a quello della liquirizia e dell'anice, mentre la sua struttura Ŕ simile a quella del sedano, croccante e striato.

Acquisto

La parte esterna deve essere carnosa, soda e compatta, le barbe verdi fresche e umide al tatto. Quelli pi¨ tondi sono migliori da consumare crudi, quelli pi¨ allungati sono migliori cotti. Per conservarli, eliminate le costole verdi pi¨ grosse e riponeteli in frigo in sacchetti di plastica cui praticherete dei piccoli fori. Si possono conservare per una decina di giorni, senza che perdano sapore. Potete anche surgelarli, dopo averli ridotti in spicchi e sbollentati, lasciandoli coperti con l'acqua di cottura.

ProprietÓ

Privo di lipidi e di amidi, ricco di oli essenziali, di fibre e di liquidi, Ŕ utile nelle diete dimagranti. E' indicato per le donne che allattano in quanto conferisce al latte materno un sapore dolce e gradito ai neonati, oltre ad avere proprietÓ digestive e preventive delle coliche dei primi mesi. Ha un forte effetto diuretico che lo rende fortemente consigliato per gli ipertesi.

CuriositÓ

Insieme alla salvia e alla birra era il componente principale dell'infusione magica dei druidi. Nell'antica Gallia con questo elisir veniva curato ogni male ed era usato per infondere forza e coraggio ai combattenti. Si aumentava la salvia per avere pi¨ ferocia, il finocchio per avere pi¨ astuzia.

Composizione chimica Valore per 100 g
Acqua (g) 93,20
Proteine (g) 1,20
Lipidi (g) -1,00
Carboidrati (g) 1,00
Amido (g) -
Zuccheri (g) 1,00
Fibra (g) 2,20
Energia (kcal) 9
Energia (kJ) 36
Sodio (mg) 4,00
Ferro (mg) 0,40
Fosforo (mg) 39,00
Tiamina (mg) 0,02
Riboflavina (mg) 0,04
Niacina (mg) 0,50
Vitamina A (Ág) 2,00
Vitamina C (mg) 12,00
Vitamina E (mg) -

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 26 Ott 2011 00:06:47  
Adv





MessaggioAdv






Torna in cima

Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Consigli -> Occhio alla spesa Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Ricette bimby topic RSS feed



Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2015