Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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French toast (alla maniera de Kramer contro Kramer) TM5
Preparazione: 15m
Tempo totale: 5h 50m
Ingredienti per 12
Pan Brioche
• 40 g di latte
• 10 g di lievito di birra fresco
• 3 uova
• 300 g di farina di forza
• 35 g di zucchero
• ½ cucchiaino di sale
• 200 g di burro a pezzi + q.b.
• 1 tuorlo d'uovo sbattuto
Terminare la preparazione
• 7 uova
• 300 g di latte
• ½ - 1 cucchiaino di cannella in polvere
• 1 cucchiaio di zucchero
• 1 cucchiaino di sale
• 50 g di burro a pezzi
Preparazione
Pan Brioche
1. Mettere nel boccale il latte e il lievito di birra fresco, mescolare: 20 sec./vel. 2.
2. Aggiungere le uova, la farina, lo zucchero e il sale, impastare: 3 min./. Nel frattempo, ungere uno stampo da plumcake (25x12 cm circa) e tenere da parte.
3. Togliere il misurino e impastare: 5 min./, aggiungendo un poco alla volta il burro attraverso il foro del coperchio. Trasferire l'impasto nello stampo preparato e, con le mani unte di burro, distribuirlo uniformemente. Lasciar riposare a temperatura ambiente finché non raddoppia di volume (2 ore circa).
4. Preriscaldare il forno a 180°C. Spennellare la superficie della brioche con il tuorlo d'uovo sbattuto.
5. Cuocere in forno caldo per 25 minuti (180°C). Lasciare raffreddare per circa 1 ora prima di sformare poi trasferire su una gratella per circa 2 ore.
Terminare la preparazione
1. Tagliare il pan brioche ben raffreddato in 12 fette spesse 2 cm e tenere da parte.
2. Mettere nel boccale le uova, il latte, la cannella, lo zucchero e il sale, mescolare: 30 sec./vel. 4. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
3. Scaldare il burro in una padella antiaderente. Passare una fetta di pan brioche alla volta nel composto di uova e latte e cuocere da entrambi i lati fino al raggiungimento di una doratura omogenea. Servire (vedere consigli).
Suggerimenti e varianti
• Si consiglia di accompagnare i french toast con sciroppo di acero o frutti rossi freschi.
• È possibile conservare congelando le fette di pan brioche non fritte, sistemandole in un sacchetto per alimenti. Scongelare 24 ore prima di consumare. |
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