Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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FRITTO DI SARDE CON SCAROLA E BURRATA
INGREDIENTI:
500 gr di burrata
50 gr. di panna fresca
1 ceppo di scarola liscia
4 filetti di acciuga sott’olio
1 cucchiaio di pinoli tostati
1 cucchiaio di uvetta
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di vitamina c in polvere
olio evo q.b.
sale
16 sarde fresche senza lisca
farina di semola q.b.
PROCEDIMENTO
Per la scarola:
Portare a bollore in una pentola abbondante acqua con l’aggiunta di un pizzico di vitamina c, che consentirà alla scarola di non perdere il suo colore. Cuocervi per breve tempo l’insalata, dal cui ceppo sarà stata eliminata la parte finale, in modo che resti croccante. Scolarla e porla in una bacinella con acqua e ghiaccio. Una volta raffreddata, strizzarla leggermente. A parte, in una padella, far rosolare uno spicchio d’aglio e unirvi le acciughe, farle sciogliere, e infine aggiungere la scarola e insaporirla con pinoli tostati, uvetta e aggiustare di sale.
Per la burrata:
Mettere la burrata in un frullatore evitando di inserirvi anche la parte della testa. Aggiungere un goccio di panna fresca, un pizzico di sale e azionare il mixer. Una volta frullata mettere il composto in una bacinella e unirvi un filo d’olio evo.
Per le sarde:
Impanare le sarde nella farina di semola e friggerle in olio a 170 gradi. Una volta pronte, scolarle, aggiustarle di sale e impiattarle con le altre preparazioni. |
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