Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Frittura croccante di gamberi (Tapas) TM31
Ingredienti per 30 pezzi
100 g di ceci secchi
100 g di cipollotti tagliati in pezzi
5 rametti di prezzemolo fresco, solo le foglioline
320 g di acqua
100 g di farina di frumento
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
130 g di gamberetti grigi, piccoli e sgusciati
olio di oliva, per friggere
Preparazione
1. Mettere nel boccale i ceci, polverizzare: 1 min./vel. 10. Versare in una ciotola e tenere da parte.
2. Mettere nel boccale i cipollotti e le foglioline di prezzemolo, tritare: 5 sec./vel. 5.
3. Unire l'acqua, la farina di ceci, la farina di frumento, il lievito e il sale: 15 sec./vel. 4. Trasferire in una ciotola e unirvi i gamberetti, mescolare elasciar riposare il composto per 30 minuti.
4. Versare in una padella antiaderente l'olio (circa 1 cm) e scaldare. Friggere parte del composto nella padella, appiattendolo con l'aiuto t un cucchiaio per formare delle frittelle rotonde (0 6 cm). Cuocere tutte le frittelle una per volta da ogni lato, finché risultano ben croccanti e dorate. Asciugare su carta assorbente e servire calde.
Consigli
• Porre attenzione a non far attaccare le frittelline tra loro durante la cottura.
• Se si usano gamberi giganti al posto dei gamberetti, tagliare ogni gambero a eozzetti di 1-2 cm. |
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