Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Frustine di semola con olive infornate e ‘Nduja di Spilinga
INGREDIENTI
Per l’impasto:
300g di farina
300g di semola rimacinata di grano duro
350g di acqua
150gr lievito madre o 12g di lievito di birra
10g di sale
Per il ripieno:
150g olio extravergine di oliva
200g olive nere al forno snocciolate e a pezzetti
3 spicchi di aglio in camicia
Tre rametti di rosmarino
Origano e un cucchiaio di ‘Nduja
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito con l'acqua, aggiungetelo alla farina setacciata e impastate leggermente e incorporare successivamente il sale e l'olio; lavorate l'impasto il tempo necessario fino ad ottenere una consistenza omogenea. Versate l'impasto in una ciotola unta con olio, copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume iniziale. In un pentolino soffriggete a fuoco basso l'aglio con il
rosmarino facendo attenzione a non farli bruciare ma solo il tempo necessario a estrarre gli oli essenziali. Eliminate l'aglio e rosmarino, unite le olive tritate finemente e fate insaporire per qualche minuto. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Rovesciate l'impasto lievitato su una superficie non di legno spolverizzata con della semola e sgonfiando l'impasto forma un rettangolo di circa 35 cm per 70 cm e dello spessore di ½ cm.
Versatevi sopra l'olio con le olive e con le mani distribuitevi il ripieno in maniera uniforme,
spolverate con l'origano e la 'nduja a fiocchetti. Con una rotella tagliapizza ricavate dal lato corto dell'impasto delle strisce larghe 1 cm circa, ripiegate ognuna su se stessa premendo in modo da far aderire bene le due superfici a contatto e nello stesso tempo, attorcigliatele in modo da dare la tipica forma della frusta.
Adagiate le frustine su una teglia con carta da forno e far cuocere in forno caldo a 200° per circa 15-20 min. o finché non si siano dorate. Sfornare e far freddare.
Si conservano per parecchi giorni. |
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