Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Fugassa veneta TM31-TM5-TM6
Preparazione: 10m
Tempo totale: 4h
Ingredienti per 8
• 250 g di latte + q.b.
• 20 g di lievito di birra fresco
• 130 g di zucchero
• 100 g di burro morbido a pezzi piccoli
• 3 tuorli
• 400 g di farina manitoba
• 1 pizzico di sale
• 80 g di crema gianduia
• 30 g di mandorle a bastoncini
• 20 g di zucchero a velo
Preparazione
1. Mettere nel boccale il latte, il lievito e 30 g di zucchero, scaldare: 3 min./37°C/vel. 2.
2. Aggiungere il burro, i tuorli, la farina manitoba, il sale, i 100 g di zucchero rimasti, impastare: 2 min./. Nel frattempo, foderare con carta forno uno stampo con fondo apribile (Ø 26 cm).
3. Trasferire l'impasto nello stampo, livellarlo con una spatola da pasticceria e distribuire sulla superficie delle piccole cucchiaiate di crema gianduia. Coprire con pellicola trasparente e porre a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume (circa 3 ore).
4. Preriscaldare il forno a 200°C.
5. Spennellare la superficie della fugassa con del latte e cospargervi le mandorle.
6. Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti (200°C). Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare completamente.
7. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Suggerimenti e varianti
• La fugassa è un dolce tipico della tradizione pasquale veneta.
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