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Futo-maki con funghi e rucola
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bimby

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MessaggioInviato: 26 Ott 2008 11:08:32    Oggetto:  Futo-maki con funghi e rucola
Descrizione: Ripieno variegato
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Futo-maki con funghi e rucola

Rotoli maki grandi come questi si preparano con un foglio intero di nori ed almeno tre ingredienti per il ripieno.

Ingredienti
4 funghi tongu essiccati
1/2 dose di riso per sushi
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di salsa di soia chiara
2 cucchiai di mirin
50 g di rucola
80 g di frittatina
2 fogli di nori tostati
1 cucchiaino di pasta di wasabi
tezu (soluzione di acqua e aceto)

Per 16 pezzi:
Tempo di preparazione: 25 minuti / 20 minuti per ammorbidire i funghi
Valori nutrizionali (a pezzo): 45 kcal, 1 g di proteine, 1 g di grassi, 8 g di carboidrati

1 Versare sui funghi secchi 150 mi di acqua bollente e lasciarli rinvenire per 20 minuti. Togliere i funghi dall'acqua, lavarli bene ed eliminare le parti dure. Filtrare con un colino l'acqua di ammollo dei funghi e versarla in un pentolino.

2 Lasciar bollire i cappelli dei funghi nell'acqua di ammollo con lo zucchero, la salsa di soia ed il mirin per io minuti. Scolare e raffreddare. Tagliare i funghi a striscioline. Lavare la rucola, sgocciolarla, eliminare le parti dure e sminuzzare le foglie. Tagliare a strisce la frittatina.

3 Con l'aiuto di una stuoia preparare due grandi makisushi (pagine 18/19). Inumidire le mani nella soluzione di acqua e aceto. Distribuire metà quantità del riso pronto sul foglio di nori lasciando sotto e sopra rispettivamente un bordo libero di 2 cm.
4 Spalmare 1/2 cucchiaino di wasabi. Disporre metà degli ingredienti preparati sul riso dando al tutto la forma di un grande rotolo. Con gli ingredienti rimasti realizzare un secondo rotolo. Inumidire un coltello affilato con il tezu. Tagliare i rotoli futo-maki in otto pezzi delle stesse dimensioni.

VARIANTE - FUTO-MAKI CON TROTA Lavare 8 foglie piccole di insalata verde, sgocciolarle ed eliminare le coste indurite. Lavare 4 rametti di aneto, sgocciolarli. Tagliare per lunghezza 200 g di filetto di trota affumicata senza pelle a striscioline larghe i cm circa. Inumidire le mani con acqua e aceto. Con 2 fogli di nori tostati, 1/2 dose di riso per sushi , i cucchiaino di pasta di wasabi, le foglie d'insalata, l'aneto ed il filetto di trota realizzare con l'aiuto di una stuoia due grandi rotoli maki (vedi ricetta precedente) facendo uscire un po' delle foglie d'insalata dalle estremità dei fogli di alga nori. Tagliare i rotoli in otto pezzi grandi di uguali dimensioni.

VARIANTE - FUTO-MAKI CON ZUCCA Lavare i confezione in vasetto di crescione, sgocciolarlo, tagliarne le foglioline. Lavare i cetriolo (io cm di lunghezza), asciugarlo. Tagliarlo in striscioline di 1/2 cm di larghezza che abbiano sia una parte di buccia che una parte di polpa. Sbollentare appena un pezzo di zucca senza buccia, tagliarla a striscioline. Realizzare due grandi rotoli maki con 2 fogli di nori tostati, 1/2 dose di riso per sushi , i cucchiaino di pasta di wasabi, il cetriolo, la zucca ed il crescione. Tagliare in otto pezzi ciascun rotolo.



A sinistra: futo-maki con zucca / in alto: futo-maki con funghi e rucola / in basso: futo-maki con trota
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MessaggioInviato: 26 Ott 2008 11:08:32    Oggetto: Adv






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