Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Gateau (gattò) di patate TM31
Ingredienti per 6
100 g di mortadella a dadini o pezzetti
1 kg di patate a pasta farinosa
700 g di acqua
1 pizzico di sale grosso
40 g di burro morbido
80 g di parmigiano grattugiato
100 g di latte intero bollente
50 g di pecorino grattugiato
sale q.b.
2 uova
200 g di provola a dadini
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pangrattato q.b.
fiocchetti di burro q.b.
Accessori utili: pirofila da forno (o tortiera) del diametro 24 cm
Esecuzione
1. Mettere nel boccale la mortadella, tritare: 3 sec/vel 5, mettere da parte.
2. Pelare e lavare le patate, tagliarle a fettine sottili e sistemarle nel recipiente del Varoma.
3. Nel boccale pulito, versare l'acqua con un pizzico di sale, chiudere e posizionare il Varoma, cuocere: 30 min/Varoma/vel 1.
4. A fine cottura, togliere il Varoma ed eliminare l'acqua rimasta nel boccale. Senza lavare il boccale, posizionare la farfalla, versare le patate cotte, il burro, il parmigiano, il latte caldo e il pecorino, salare e montare: 30 sec/vel 3. Togliere la farfalla e lasciar raffreddare il composto.
5. Aggiungere le uova, la mortadella tritata, i dadini di provola e il prezzemolo, amalgamare: 20 sec. vel 4.
6. Imburrare una pirofila da forno (o tortiera) del diametro di 24 cm e cospargere il fondo con il pangrattato.
7. Versare il composto nella pirofila, livellare bene e aggiungere qualche fiocchetto di burro.
8. Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa. Servire caldo |
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