Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Gatto’ alla siciliana TM31
Ingredienti
2 melanzane violette tonde
Sale q.b.
1000 g di patate
4 uova (da 60g)
150 g di parmigiano, a tocchetti
150 g di caciocavallo, a tocchetti
20 g di prezzemolo, pulito
50 g di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio schiacciato
1 pizzico di pepe
700 g di acqua
100 di primo sale a dadini
100 g di pangrattato
Preparazione
Tagliare a tocchetti le melanzane, cospargerle di sale e metterle a scolare per circa 15 minuti. Pelare le patate, tagliarle a tocchi medi e metterle in acqua fredda. Lavare bene due uova e sistemarle nel cestello. Tenere da parte. Grattugiare il parmigiano 15 sec/ vel 8 mettere da parte. Grattugiare il caciocavallo 15 sec/ vel 8 mettere da parte. Tritare il prezzemolo 5 sec/vel 7 mettere da parte. Senza lavare il boccale versare 40 g di olio e lo spicchio d’aglio schiacciato, insaporire 3 min/100°/vel 1. Lavare a tocchetti di melanzana in acqua fredda e asciugarli bene, aggiungere nel boccale e cuocere 13 min/temp varoma/ antiorario/vel soft. A fine cottura aggiustare di sale e pepe e mettere da parte. Mettere le patate nel varoma, versare l’acqua nel boccale con un pizzico di sale, posizionare il cestello con le uova, chiudere il boccale e posizionare il varoma, cuocere 25-30 min/ temp varoma/ vel 1 togliere il varoma e il cestello, mettere in acqua fredda le uova. Nel boccale pulito e asciutto, versare le patate cotte con sale e pepe, frullare 10 sec/ vel 3. Aggiungere i formaggi grattugiati (tenendo da parte un po’ di parmigiano) il trito di prezzemolo, le due uova rimaste, sale e pepe, amalgamare 20 sec/antiorario/vel 3. Preparare una teglia apribile da forno diametro 24 cm, oliata e spolverata di pangrattato. Dividere il composto in due parti, stenderne una parte nello stampo. Disporre sopra fettine di uova sode, il primo sale a pezzetti e per finire le melanzane. Ricoprire con l’altra parte del composto di patate e cospargere con pan grattato e il parmigiano tenuto da parte. Irrorare con un filo di olio e passare in forno caldo a 180 ° per circa 30 minuti.
Note:
cambiare il primo sale con una mozzarella di bufala rende più saporito il gattò |
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