Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Gelosie di ricotta all'arancia TM31
Tempo: 1h e 20 min.
Calorie per 100g: 341
Ingredienti per 7 porzioni:
- 1 dose di pasta sfoglia (450 g circa)
- 80 g di arancia candita a cubetti
- 20 g di liquore all'arancia
- 90 g di zucchero
- 350 g di ricotta di pecora
- 50 g di marmellata di arance
-1 uovo
- zucchero a velo q.b.
Accessori utili: matterello, pennello da cucina
Esecuzione
1. Preparare la pasta sfoglia.
2. Mettere i canditi in una ciotola con il liquore.
3. Versare lo zucchero nel boccale e polverizzare: 10 sec./vel. 8.
4. Unire la ricotta e mescolare: 20 sec./vel. 4.
5. Aggiungere la marmellata, i canditi con il liquore ed amalgamare: 20 sec./ /vel. 2.
6. Accendere il forno a 200°C.
7. Stendere la pasta sfoglia con il matterello allo spessore di 4 mm circa.
8. Ritagliare 7 rettangoli di 23 cm x 10 cm circa.
9. Mettere su ciascuno, solo da una parte, il composto di ricotta, pennellare i bordi con acqua e ripiegare sopra la pasta rimasta libera.
10. Premere con una forchetta in modo che la sfoglia sui bordi aderisca.
11. Pennellare la superficie con uovo leggermente sbattuto.
12. Con un coltellino affilato, incidere la superficie con una serie di tagli che si apriranno poi in cottura creando l'effetto "gelosia" (persiana).
13. Sistemare le gelosie su una placca foderata di carta da forno.
14. Mettere in forno caldo (200°C) per 10 minuti.
15. Spolverizzare di zucchero a velo e infornare di nuovo a 220°C per altri 10 minuti, fino a che saranno ben dorate.
16. Servire tiepide.
VARIANTE
È possibile sostituire la ricotta di pecora con ricotta vaccina purché di buona qualità e non acquosa |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
MariaD Bimbyna guru
Sesso: Età: 75 Registrato: 01/12/09 17:53 Messaggi: 4667
Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari Impiego: docente in pensione
|
|
Peccato: ho tutti gli ingredienti, tranne l'arancia candita che mi è finita . me gusta molto questa ricetta e quanto prima la proverò, poi ti farò sapere. _________________
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|