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Ricette bimby

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Gelosie di ricotta all'arancia TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Piccola pasticceria (B31)
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 25 Gen 2014 18:26:48    Oggetto:  Gelosie di ricotta all'arancia TM31
Descrizione:
Rispondi citando

Gelosie di ricotta all'arancia TM31

Tempo: 1h e 20 min.
Calorie per 100g: 341

Ingredienti per 7 porzioni:
- 1 dose di pasta sfoglia (450 g circa)
- 80 g di arancia candita a cubetti
- 20 g di liquore all'arancia
- 90 g di zucchero
- 350 g di ricotta di pecora
- 50 g di marmellata di arance
-1 uovo
- zucchero a velo q.b.

Accessori utili: matterello, pennello da cucina

Esecuzione
1. Preparare la pasta sfoglia.
2. Mettere i canditi in una ciotola con il liquore.
3. Versare lo zucchero nel boccale e polverizzare: 10 sec./vel. 8.
4. Unire la ricotta e mescolare: 20 sec./vel. 4.
5. Aggiungere la marmellata, i canditi con il liquore ed amalgamare: 20 sec./ antiorario /vel. 2.
6. Accendere il forno a 200°C.
7. Stendere la pasta sfoglia con il matterello allo spessore di 4 mm circa.
8. Ritagliare 7 rettangoli di 23 cm x 10 cm circa.
9. Mettere su ciascuno, solo da una parte, il composto di ricotta, pennellare i bordi con acqua e ripiegare sopra la pasta rimasta libera.
10. Premere con una forchetta in modo che la sfoglia sui bordi aderisca.
11. Pennellare la superficie con uovo leggermente sbattuto.
12. Con un coltellino affilato, incidere la superficie con una serie di tagli che si apriranno poi in cottura creando l'effetto "gelosia" (persiana).
13. Sistemare le gelosie su una placca foderata di carta da forno.
14. Mettere in forno caldo (200°C) per 10 minuti.
15. Spolverizzare di zucchero a velo e infornare di nuovo a 220°C per altri 10 minuti, fino a che saranno ben dorate.
16. Servire tiepide.

VARIANTE
È possibile sostituire la ricotta di pecora con ricotta vaccina purché di buona qualità e non acquosa
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MessaggioInviato: 25 Gen 2014 18:26:48    Oggetto: Adv






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MariaD

Bimbyna guru
Bimbyna guru




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MariaD is offline 

Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari
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italy
MessaggioInviato: 25 Gen 2014 20:46:31    Oggetto:  
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Rispondi citando

Peccato: ho tutti gli ingredienti, tranne l'arancia candita che mi è finita . me gusta molto questa ricetta e quanto prima la proverò, poi ti farò sapere.
_________________
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