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Girandole di verdure con tonno e ricotta TM31
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MessaggioInviato: 04 Ago 2012 18:08:38    Oggetto:  Girandole di verdure con tonno e ricotta TM31
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Girandole di verdure con tonno e ricotta (TM31)

Ingredienti per 6 persone
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
2 carote grandi
2 zucchine grandi
2 cetrioli grandi
200 gr. ricotta
200 gr. tonno sott’olio (peso netto)
2 cucchiai capperi sott’aceto
3 cucchiai mollica di pane raffermo
6 filetti di acciughe sott’olio
1 limone (il succo)
1 cucchiaio senape in crema
1 tuorlo
3 rametti basilico
sale grosso q.b. sale fine, pepe.

Preparazione delle verdure:
Spuntate le carote, le zucchine e i cetrioli con il coltello.
Raschiate le carote.
Eliminate il torsolo ai peperoni, divideteli in quarti.
Puliteli dai semi e dalle costole bianche interne.
Lavate tutte le verdure.
Portate a bollore 4 litri di acqua nella casseruola con il sale grosso.
Nel frattempo dividete le carote, le zucchine e i cetrioli in fettine sottili verticali,
scartando le parti esterne più strette.
Riducete anche i peperoni a strisce verticali larghe come le altre verdure.
Tuffate tutte le strisce di carota e peperone nell’acqua bollente della casseruola.
Cuocetele per 7 minuti dalla ripresa del bollore.
Aggiungete le strisce di zucchine e cuocetele 3 minuti insieme alle altre verdure.
Lasciate crude le fettine di cetriolo.
Scolate le verdure lessate e passatele sotto l’acqua fredda.
Disponetele su di un telo e tamponatele con carta cucina.
Spennellatele con un leggero velo d’olio.

Preparazione del ripieno:
Dividete la mollica di pane a pezzetti e mettetela nel boccale.
Unite i filetti di acciuga, il tonno e le foglie di basilico: 10 sec. vel. 5-6 fino ad ottenere un composto liscio.
Versatelo in una ciotola e incorporate la ricotta, i capperi scolati e asciugati, il pepe.
Amalgamate il tutto delicatamente con una forchetta.
Con una spatolina distribuite il ripieno in uno strato sottile sulle strisce di verdura.
Arrotolate ogni striscia su se stessa formando delle girandole.
Fermatele con stuzzicadenti.
Si possono preparare anche più girelle multicolori su spiedini.
Tenete in frigo per un’ora prima di servire
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MessaggioInviato: 04 Ago 2012 18:08:38    Oggetto: Adv






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cilecca59

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italy
MessaggioInviato: 05 Ago 2012 01:09:06    Oggetto:  
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ma che belli che sono questi spiedini ... colori stupendi

grazie cara
:014:
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italy
MessaggioInviato: 05 Ago 2012 15:35:04    Oggetto:  
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Eh... Vero... Bei colori... Anche l'occhio vuole la sua parte e cosi'.... Lo accontentiamo con la natura che ci offre tante verdure colorate!!!
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