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Ricette bimby

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Girelle a limone (senza latte) TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Allergie ed intolleranze alimentari: ricette bimby TM31
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bimby

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MessaggioInviato: 06 Mar 2011 17:40:59    Oggetto:  Girelle a limone (senza latte) TM31
Descrizione:
Rispondi citando

Girelle a limone (senza latte) TM31

Ingredienti per 8 persone:

Per la pasta:
- 1 limone, meglio se biologico, la scorza
- 100 g di zucchero
- 4 uova (da 60 g)
- 100 g di farina tipo 00
- ½ bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci

Per la crema
- 50 g di succo di limone (ottenuto dal limone biologico usato per la pasta)
- 70 g di zucchero
- 20 g di fecola di patate
- 1 uovo (da 60 g)
- 180 g di acqua

Accessori utili: carta forno, canovaccio pulito, pellicola trasparente, teglia (tipo per pizza) 40x45 cm circa

Esecuzione

Per la pasta:
1. Polverizzare la scorza del limone (senza la parte bianca) con lo zucchero.- 20 sec./vel. 7.
2. Aggiungere le uova, la farina e impastare: 30 sec./vel. 4.
3. Unire la mezza bustina di lievito e mescolare.-10 sec./antiorario/vel. 4.
4. Foderare una teglia rettangolare di 40x45 cm circa con carta forno e versarvi l'impasto, livellandolo con l'aiuto della spatola.
5. Cuocere in forno caldo a 180° per 10/15 minuti.
6. Sfornare e, senza lasciar raffreddare completamente, posizionare la pasta su un canovaccio pulito e togliere la carta forno. Arrotolare la pasta con il canovaccio all'interno dando la forma di un rotolo (il canovaccio assorbirà l'umidità della pasta e le pareti non si attaccheranno le une alle altre).

Per la crema:
7. Mettere nel boccale il succo del limone (50 g circa), lo zucchero, la fecola, l'uovo e l'acqua, cuocere: 8 min./90°/vel. 3. Mettere da parte e far intiepidire.
8. Srotolare la pasta, spalmarvi la crema ancora tiepida e arrotolarla di nuovo, questa volta senza il canovaccio. Avvolgere il rotolo nella pellicola e far raffreddare completamente in frigorifero 1 ora.
9. Tagliare a fette e servire.
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MessaggioInviato: 06 Mar 2011 17:40:59    Oggetto: Adv






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