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Inviato: 09 Nov 2010 20:23:58  
bimby

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Messaggio Gnocchi alla parigina con fonduta di groviera
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Gnocchi alla parigina con fonduta di groviera
Ingredienti per 4 persone:
25 cl di latte
100 g di burro
150 g di farina00
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di noce moscata
4 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Per la fonduta:
40 g di burro
40 g di farina00
400 g di latte intero
500 g di groviera
Per la gratinatura:
4 cucchiai di groviera grattugiato

Preparazione:
Versate il latte nella ciotola di acciaio, montate il gancio a K e portate a bollore impostando la temperatura a 100░. Aggiungete un pizzico di sale, uno di noce moscata e 100 g di burro.
Setacciate la farina, riportate la temperatura a 0, versatela in un colpo solo nel liquido bollente amalgamando in velocitÓ 3. Impostate la temperatura a 95░ e fate cuocere, sempre lavorando con il gancio K, finchÚ il composto sarÓ liscio e omogeneo: deve staccarsi dalle pareti della ciotola di acciaio. Riportate la temperatura a 0 e lasciate intiepidire il composto.
Intanto preparate la fonduta nella ciotola di acciaio. Impostate la temperatura a 100░ in velocitÓ 2 utilizzando il gancio mezzaluna, versate il burro e una volta sciolto unite la farina. Dopo 1 minuto unite il latte, reimpostate la temperatura a 90░ e continuate fino a che la besciamella si sarÓ ispessita. Una volta pronta aggiungete il groviera e sempre mescolando lasciate che si fonda a temperatura 0; regolate di sale e tentee da parte.

Riprendete il composto degli gnocchi e, sempre nella ciotola di acciaio a velocitÓ 3, incorporate una dopo l'altra le uova e poi il parmigiano reggiano.
Riutilizzate la ciotola di acciaio, riempendola d'acqua fino al livello indicato e portate a bollore impostando la temperatura a 100░ poi regolate di sale.
Trasferite il composto degli gnocchi in una tasca da pasticceria con bocchetta grossa e liscia e fatela cadere a pezzetti di 3 cm circa nell'acqua bollente.
Fate cuocere gli gnocchi per pochi minuti dopo la ripresa del bollore, scolateli e metteteli in quattro piccole pirofile ben imburrate e li coprite con la fonduta di groviera, una macinata di pepe e del formaggio groviera grattugiato. Infornate a 200░ e lasciate gratinare, finchÚ gli gnocchi si gonfiano e prendono un bel colore dorato.

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