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Ricette bimby

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Grappolo di bignŔ
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bimby

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MessaggioInviato: 11 Nov 2010 19:54:09    Oggetto:  Grappolo di bignŔ
Descrizione: Centrotavola
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Grappolo di bignŔ - Centrotavola


Ingredienti per 50 bignŔ
250 g di farina
110 g di burro
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
3-4 fettine di salame a pasta fina (tipo Milano o Ungherese)
2 fettine di salmone affumicato
4 uova + 1 tuorlo
sale

Per decorare
1 foglio dĺoro commestibile (nelle migliori drogherie o in pasticceria)


Preparazione
Scaldate il forno o 170░.
Fate sciogliere completamente il burro in una casseruola con 250 ml di acqua e un cucchiaino di sale, portando acqua a ebollizione su fuoco medio.
Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina e il Parmigiano; mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti.
Rimettete lĺimpasto sul fuoco e cuocetelo mescolando sempre fino a quando comincerÓ a staccarsi dai bordi della casseruola e a formare una pellicola sul fondo (circa 2-4ĺ).
Lĺ impasto dovrÓ essere morbido e non appiccicarsi alle dita.
Lasciate intiepidire lĺ impasto, trasferitelo nel mixer e azionate, aggiungendo le uova intere una allo volta (aspettate che un uovo sia perfettamente incorporato al composto prima di aggiungere il successivo).
DovrÓ risultare un impasto molto morbido lucido e che cade a nastro dal cucchiaio di legno.
Riempite con il composto una tasca da pasticceria con bacchetta larga liscia e fate cadere piccoli riccioli di impasto, leggermente distanziati fra loro, in uno o pi¨ placche (secondo la grandezza) rivestite con carta da forno.
Spezzettate il foglio dĺoro tra le dita e spolverizzate una dozzina di bignŔ.
Dividete a metÓ i bignŔ rimasti, riducete primo il salame poi il salmone a pezzetti e usateli per spolverizzare le due metÓ.
Sbattete il tuorlo con un cucchiaio di acqua e spennellate delicatamente tutti i bignŔ salati; infornate a placca e cuocete per 20' circa.
Non appena i bignŔ cominceranno a gonfiarsi e a prendere colore, aprite leggermente lo sportello del forno e lasciateli dorare qualche minuto (25ĺ totali per ogni infornata di bignÚ).
Togliete dal forno e componete il grappolo in un grande piatto di portata, meglio se colorato, cosý da far risaltare la doratura.
Decorate, a piacere, con tralci e foglie di vite spruzzati di vernice oro (oppure potete sagomarli e ritagliarli da un rotolo di pasta sfoglia pronta e farli dorare per pochi minuti in forno) e nastri di seta.


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Spostato: 14 Nov 2010 10:14:32 da bimby
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MessaggioInviato: 11 Nov 2010 19:54:09    Oggetto: Adv




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