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Grissini al formaggio con pesto di verdure TM6
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bimby

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MessaggioInviato: 21 Set 2022 07:45:34    Oggetto:  Grissini al formaggio con pesto di verdure TM6
Descrizione:
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Grissini al formaggio con pesto di verdure TM6

DifficoltÓ:facile
Tempo di preparazione:15min

Ingredienti x 14 grissini

Grissini
100 g di Gruviera a pezzi
10 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
600 g di acqua
10 g di lievito di birra fresco
o 7 g di lievito di birra disidratato
200 g di farina di farro + q.b.
10 g di olio di oliva
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio colmo di semi di cumino
Ż cucchiaino di sale

Pesto di verdure
80 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
50 g di foglie di carote (3-4 cm)
o 50 g di friarielli a pezzi (3-4 cm)
25 g di dragoncello fresco, le foglie
2 spicchi di aglio
80 g di mandorle
150 g di olio di oliva
1 - 2 pizzichi di sale, regolare a piacere
1 pizzico di pepe macinato, regolare a piacere

Preparazione

Grissini
Mettere nel boccale il Gruviera e il prezzemolo, tritare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale 100 g di acqua e il lievito, scaldare: 2 min./37░C/vel. 1 con il cestello al posto del misurino.
Aggiungere la farina, l'olio d'oliva, il tuorlo d'uovo, i semi di cumino e il sale, impostare spiga/2 min.. Nel frattempo, sistemare la farfalla nel recipiente Varoma, foderare con carta da forno e poi trasferirvi l'impasto. Chiudere con il coperchio.
Mettere nel boccale 500 g di acqua. Posizionare il Varoma e impostare Fermentazione /1 h/50░C. Poco prima della fine del tempo di fermentazione, foderare una teglia con carta da forno, ungerla leggermente e tenere da parte. Togliere con attenzione il Varoma e trasferire l'impasto su una superficie di lavoro infarinata. Stendere l'impasto in un rettangolo (circa 2 mm di spessore) con un matterello. Cospargere con il Gruviera e prezzemolo grattugiati, poi premere delicatamente prima di tagliare in strisce larghe 2 cm. Con le mani infarinate, torcere delicatamente ogni striscia un paio di volte tenendola per entrambe le estremitÓ e disporla sulla teglia preparata. Lasciare lievitare per circa 10 minuti. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180░C.
Cuocere in forno caldo per circa 10-15 minuti (180░C) o fino a doratura. Togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare mentre si prepara il pesto.

Pesto di verdure
Mettere nel boccale il Parmigiano Reggiano e grattugiare: 8 sec./vel. 10.
Aggiungere le foglie di carote, il dragoncello, l'aglio, le mandorle e 75 g di olio di oliva, frullare: 30 sec./vel. 7 aumentando gradualmente la velocitÓ. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire il sale e il pepe, frullare: 30 sec./vel. 7 versando sul coperchio del boccale i rimanenti 75 g di olio di oliva, intorno al misurino. Trasferire in una ciotola e servire il pesto con i grissini al formaggio (vedere consigli).

Consigli
Servire il pesto rimanente con pasta fresca o pesce al vapore.
Sostituire le foglie di carote con il prezzemolo.



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