Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
simona Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 56 Registrato: 01/11/08 14:27 Messaggi: 416
|
|
Ieri ho voluto provare ad usare il lievito madre per fare dei grissini, poi... in corso d'opera mi è venuta voglia di pasticciare un pò e ho mischiato all'impasto il pesto di pomodori secchi che mi preparo l'estate. (Il quale contiente, tanto lo so che siete curiose, i pomodori secchi fatti rinvenire in acqua tiepida e lasciati asciugare per una notte, acciughe, capperi, origano e olio evo tutto frullato insieme).
Il risultato è veramente straordinario...
Per mescolarlo all'impasto l'ho ri-frullato per renderlo più fine
Ingredienti
175 gr pasta madre dopo il terzo rinfresco
250 gr farina
10-15 gr sale
acqua q.b. ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso
4-5 cucchiai di pesto di pomodori
Mescolare a V spiga, finchè il colore non sia uniforme, l'impasto e il pesto
Stendere un rettangolo sulla carta forno e mettere a lievitare coperto da un panno umido, ricordatevi il panno perchè si forma una crosticina che ho dovuto togliere con infinita pazienza perchè io, ovviamente, ho dimenticato di metterlo!
Lasciateli lievitare 3-4 ore o anche di più se avete tempo o la temperatura di casa vostra non è molto alta, poi tagliate in piccoli pezzi e formate dei rotolini
Infornate a 190° per 15-20 min. comunque dovete regolarvi con il vostro forno.
Per chi non avesse il lievito madre può usare la ricetta dei grissini stirati che ho messo sempre in questo settore.
Forse è addirittura migliore, quelli sono più friabili e questi più sul croccante... questione di gusti.
Comunque... eccoli qui
_________________
|
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
simona Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 56 Registrato: 01/11/08 14:27 Messaggi: 416
|
|
Mannaggia ho sbagliato! Dovevo mettere questa ricetta tra quelle da fare con il Bimby... che imbranata...
Miriaaaaaam...!!! Puoi riparare al mio errore? Grazie! _________________
|
|
Torna in cima |
|
SOLE14 Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 57 Registrato: 03/04/09 12:19 Messaggi: 459 Media Voti Post: Interessi: viaggi, cucinare, decorare, ikebana e tutto ciò che comporta la manualità, chiacchierare, chattare con Simona
|
|
buoni buoni
pensa che bontà da gustare sorseggiando un buon bicchiere di vino rosso
mmm _________________
|
|
Torna in cima |
|
Spostato: 22 Gen 2010 16:16:50 da bimby da Focacce e sfizi (T) a Focacce e sfizi (B31) |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
simona ha scritto: | Mannaggia ho sbagliato! Dovevo mettere questa ricetta tra quelle da fare con il Bimby... che imbranata...
Miriaaaaaam...!!! Puoi riparare al mio errore? Grazie! |
Spostato |
|
Torna in cima |
|
SOLE14 Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 57 Registrato: 03/04/09 12:19 Messaggi: 459 Media Voti Post: Interessi: viaggi, cucinare, decorare, ikebana e tutto ciò che comporta la manualità, chiacchierare, chattare con Simona
|
|
miriam che tempismo
_________________
|
|
Torna in cima |
|
simona Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 56 Registrato: 01/11/08 14:27 Messaggi: 416
|
|
Grande Miriam! _________________
|
|
Torna in cima |
|
saxyna
Sesso: Età: 45 Registrato: 01/12/08 11:20 Messaggi: 32
|
|
Torna in cima |
|
cilecca59 Bimbyna guru
Sesso: Età: 64 Registrato: 22/03/09 11:30 Messaggi: 4524 Media Voti Post: Interessi: cucina, lettura Impiego: impiegata
|
|
Simona sono stupendi ..... mi sa che domani si sperimenta ..... Grazie
|
|
Torna in cima |
|
simona Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 56 Registrato: 01/11/08 14:27 Messaggi: 416
|
|
Fateli, fateli... i miei sono già finiti! La prossima volta sperimento con la salsa di peperoncino... _________________
|
|
Torna in cima |
|
Spostato: 19 Mar 2010 11:22:06 da bimby da Focacce e sfizi (B31) a Le nostre ricette fotografate con lievito madre |
AnnaNY Bimbyna nuova
Sesso: Età: 55 Registrato: 12/09/08 18:18 Messaggi: 179
Impiego: insegnante di italiano
|
|
Simona, Grazie MIlle!
Ogni anno quando ritorno dall' Italia porto con me un borsone di pomodori secchi di mio suocero. Li conservo mettendoli nel barattolo di vetro con olio, aglio e origano.
Sicuramente provero'a fare i tuoi grissini.
W il lievito madre. CHE BONTA'! _________________
|
|
Torna in cima |
|
jogger
Sesso: Età: 69 Registrato: 04/08/08 22:06 Messaggi: 22
Interessi: letture giardinaggio cucina Impiego: pensionata
|
|
ciao, che vuol dire pasta madre DOPO IL 3° rinfresco? |
|
Torna in cima |
|
cilecca59 Bimbyna guru
Sesso: Età: 64 Registrato: 22/03/09 11:30 Messaggi: 4524 Media Voti Post: Interessi: cucina, lettura Impiego: impiegata
|
|
Torna in cima |
|
jogger
Sesso: Età: 69 Registrato: 04/08/08 22:06 Messaggi: 22
Interessi: letture giardinaggio cucina Impiego: pensionata
|
|
abbi pazienza ma sono una novellina quindi... un po' tonta, io rinfresco il LM solo ogni 3/4 gg almeno.
qualcuno anche 1 volta a settimana.
con che ritmo lo dovrei rinfrescare in questo caso? |
|
Torna in cima |
|
cilecca59 Bimbyna guru
Sesso: Età: 64 Registrato: 22/03/09 11:30 Messaggi: 4524 Media Voti Post: Interessi: cucina, lettura Impiego: impiegata
|
|
jogger ha scritto: | abbi pazienza ma sono una novellina quindi... un po' tonta, io rinfresco il LM solo ogni 3/4 gg almeno.
qualcuno anche 1 volta a settimana.
con che ritmo lo dovrei rinfrescare in questo caso? |
ma se hai letto quello che ti ho indicato è molto semplice si parla di panificare, quindi prima di farlo devi rinfrescare il LM almeno 3 volte per ottenere un ottimo risultato qualitativo |
|
Torna in cima |
|
jogger
Sesso: Età: 69 Registrato: 04/08/08 22:06 Messaggi: 22
Interessi: letture giardinaggio cucina Impiego: pensionata
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|