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Ricette bimby

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Grissini al pesto di pomodori secchi TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le nostre ricette fotografate con lievito madre
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simona

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italy
MessaggioInviato: 22 Gen 2010 15:30:28    Oggetto:  Grissini al pesto di pomodori secchi TM31
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Ieri ho voluto provare ad usare il lievito madre per fare dei grissini, poi... in corso d'opera mi è venuta voglia di pasticciare un pò e ho mischiato all'impasto il pesto di pomodori secchi che mi preparo l'estate. (Il quale contiente, tanto lo so che siete curiose, i pomodori secchi fatti rinvenire in acqua tiepida e lasciati asciugare per una notte, acciughe, capperi, origano e olio evo tutto frullato insieme).
Il risultato è veramente straordinario...
Per mescolarlo all'impasto l'ho ri-frullato per renderlo più fine


Ingredienti

175 gr pasta madre dopo il terzo rinfresco
250 gr farina
10-15 gr sale
acqua q.b. ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso
4-5 cucchiai di pesto di pomodori

Mescolare a V spiga, finchè il colore non sia uniforme, l'impasto e il pesto



Stendere un rettangolo sulla carta forno e mettere a lievitare coperto da un panno umido, ricordatevi il panno perchè si forma una crosticina che ho dovuto togliere con infinita pazienza perchè io, ovviamente, ho dimenticato di metterlo!
Lasciateli lievitare 3-4 ore o anche di più se avete tempo o la temperatura di casa vostra non è molto alta, poi tagliate in piccoli pezzi e formate dei rotolini


Infornate a 190° per 15-20 min. comunque dovete regolarvi con il vostro forno.

Per chi non avesse il lievito madre può usare la ricetta dei grissini stirati che ho messo sempre in questo settore.
Forse è addirittura migliore, quelli sono più friabili e questi più sul croccante... questione di gusti.

Comunque... eccoli qui


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Adv



MessaggioInviato: 22 Gen 2010 15:30:28    Oggetto: Adv






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simona

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italy
MessaggioInviato: 22 Gen 2010 15:40:20    Oggetto:  
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Mannaggia ho sbagliato! Dovevo mettere questa ricetta tra quelle da fare con il Bimby... che imbranata...
Miriaaaaaam...!!! Puoi riparare al mio errore? Grazie! :014:

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SOLE14

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italy
MessaggioInviato: 22 Gen 2010 15:54:41    Oggetto:  
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buoni buoni
pensa che bontà da gustare sorseggiando un buon bicchiere di vino rosso
mmm

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italy
MessaggioInviato: 22 Gen 2010 16:18:27    Oggetto:  
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simona ha scritto:
Mannaggia ho sbagliato! Dovevo mettere questa ricetta tra quelle da fare con il Bimby... che imbranata...
Miriaaaaaam...!!! Puoi riparare al mio errore? Grazie! :014:


Spostato Wink
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SOLE14

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italy
MessaggioInviato: 22 Gen 2010 16:19:43    Oggetto:  
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miriam che tempismo
:014:

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simona

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italy
MessaggioInviato: 22 Gen 2010 18:17:17    Oggetto:  
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Grande Miriam! :018:
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saxyna






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MessaggioInviato: 22 Gen 2010 18:31:01    Oggetto:  
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mamma che buoniiiiii
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IL MONDO E' UN LIBRO E CHI NON VIAGGIA LEGGE SOLO LA PRIMA PAGINA...

Visitate il mio blog con i miei lavori...
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italy
MessaggioInviato: 22 Gen 2010 18:53:33    Oggetto:  
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Simona sono stupendi ..... mi sa che domani si sperimenta ..... Grazie

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simona

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MessaggioInviato: 22 Gen 2010 22:34:17    Oggetto:  
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Fateli, fateli... i miei sono già finiti! La prossima volta sperimento con la salsa di peperoncino...
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AnnaNY

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MessaggioInviato: 23 Mag 2010 19:56:55    Oggetto:  
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Simona, Grazie MIlle!
Ogni anno quando ritorno dall' Italia porto con me un borsone di pomodori secchi di mio suocero. Li conservo mettendoli nel barattolo di vetro con olio, aglio e origano.
Sicuramente provero'a fare i tuoi grissini.

W il lievito madre. CHE BONTA'! Very Happy

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jogger






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MessaggioInviato: 14 Gen 2012 17:27:20    Oggetto:  
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ciao, che vuol dire pasta madre DOPO IL 3° rinfresco?
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MessaggioInviato: 14 Gen 2012 19:36:38    Oggetto:  
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jogger ha scritto:
ciao, che vuol dire pasta madre DOPO IL 3° rinfresco?


Leggi questo

I rinfreschi del lievito che precedono l'impasto

:012:
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jogger






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MessaggioInviato: 14 Gen 2012 21:17:17    Oggetto:  
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abbi pazienza ma sono una novellina quindi... un po' tonta, io rinfresco il LM solo ogni 3/4 gg almeno.
qualcuno anche 1 volta a settimana.
con che ritmo lo dovrei rinfrescare in questo caso?
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MessaggioInviato: 14 Gen 2012 21:31:27    Oggetto:  
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jogger ha scritto:
abbi pazienza ma sono una novellina quindi... un po' tonta, io rinfresco il LM solo ogni 3/4 gg almeno.
qualcuno anche 1 volta a settimana.
con che ritmo lo dovrei rinfrescare in questo caso?


ma se hai letto quello che ti ho indicato è molto semplice si parla di panificare, quindi prima di farlo devi rinfrescare il LM almeno 3 volte per ottenere un ottimo risultato qualitativo
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jogger






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MessaggioInviato: 14 Gen 2012 22:13:46    Oggetto:  
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ho capito adesso, ok
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