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Grissini colorati TM21
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Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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GRISSINI COLORATI TM21 - Segnaposti
Ingredienti per 36 grissini
400g di farina + 20g per il piano di lavoro
40 g di strutto
1 albume
20 ml d’olio d’olivo
20 ml di succo di barbabietola per il viola (nei negozi bio}
20 ml di succo di carota per l’arancio
10 g di concentrato di pomodoro per il rosso
2,5 g di peperoncino in polvere (per il rosso)
1 cucchiaio di pesto (pronto (per il verde)
Preparazione
Dovete ottenere grissini di 4 differenti colori e gusti: per ogni colore mettete nel bicchiere del Bimby 100 g di farina, 10 g di strutto e un pizzico di sale.
Azionate fino a ottenere un composto sbriciolato finemente.
Aggiungete poco alla volta e sempre mescolando, il succo o la salsa prescelti (a seconda del colore che volete ottenere) fino a quando il composto comincerà a raccogliersi intorno alle lame del mixer: se necessario, aggiungete qualche goccia di acqua ghiacciata (dovrete ottenere una pasta simile a quella del pane ma molto morbida).
Proseguite nello stesso modo con i colori rimasti (per ottenere il verde usate il pesto, per l’arancio il succo di carota, per il viola il succo di barbabietola e per il rosso il concentrato di pomodoro e il peperoncino).
Coprite i 4 impasti colorati con la pellicola fino al momento di utilizzarli.
Stendete un impasto alla volta sul piano di lavoro infarinato, tirandolo in una sfoglia sottile: tagliatelo a striscioline larghe massimo 1 /2 cm e arrotolatele delicatamente con le mani, in modo da ottenere dei grissini sottili lunghi 15-20 cm circa.
Man mano che sono pronti disponeteli, leggermente distanziati tra loro, in una placca rivestita di carta da forno.
Dalla pasta avanzata ritagliate piccole forme, a piacere, (stelline, cuoricini e fiorellini) e incollatele a una estremità dei grissini, aiutandovi con una punta di albume.
Spennellate i grissini con l’olio d’oliva, spolverizzateli con un pizzico di sale e cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 1 5’ circa (fino a quando cominceranno a dorarsi appena).
Procedete allo stesso modo con gli altri impasti.
Togliete dal forno i grissini e lasciateli raffreddare; raggruppate 6-8 grissini di colori e gusti assortiti in piccole fascine e fermatele con un nastrino dorato cui attaccherete il cartoncino col nome dell’ospite.
Usate i grissini artistici come segnaposto, sistemandoli in bicchieri colorati a fianco del piatto o sopra il tovagliolo.
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