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Hosomaki con carote e zucchine
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bimby

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MessaggioInviato: 26 Ott 2008 10:51:19    Oggetto:  Hosomaki con carote e zucchine
Descrizione: Pochi ingredienti - molto gusto
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Hosomaki con carote e zucchine

Ingredienti
1 carota grande
1 zucchina soda (lunga 10 cm)
1/2 dose di riso per sushi
3 cucchiai di sakÚ
1/2 cucchiaino di zucchero
1 presa di sale
2 fogli di nori tostati
1 cucchiaino di pasta di wasabi
tezu (soluzione di acqua e aceto)

Per 24 pezzi:
Tempo di preparazione: 40 minuti
Valori nutrizionali (a pezzo): 25 kcal, O g di proteine, 1 g di grassi, 5 g di carboidrati

1 Mondare le carote e sbucciarle. Prima tagliarle per lunghezza a fette di 1/2 cm, quindi tagliare ancora le fette a pezzetti di 1/2 cm. Mondare la zucchina, lavarla ed asciugarla. Tagliarla con un coltello lungo prima in strisce di 1/2 cm di spessore, poi trasversalmente a striscioline larghe 1/2 cm, facendo in modo che ogni strisciolina abbia un pezzo di buccia e uno di polpa.

2 Mettere a riscaldare in una padella piccola il sakÚ con lo zucchero, il sale e 2 cucchiai di acqua. Versarvi le carote a pezzetti e lasciar sobbollire per i minuto a pentola coperta. Togliere dal fuoco. Unire le zucchine tagliate alle carote, lasciarle freddare entrambe nel liquido di cottura. Togliere le verdure, sgocciolarle ed asciugarle.

3 Tagliare a metÓ i fogli di nori. Inumidire le mani con acqua e aceto. Preparare con l'aiuto di una stuoia quattro rotoli maki utilizzando il riso pronto, la pasta di wasabi e la verdura marinata (vedi pagine 18/19). Inumidire un coltello con acqua e aceto. Tagliare i rotoli in sei pezzi e disporli in modo decorativo su un vassoio. Servire il sushi insieme alla salsa di soia giapponese, alla pasta di wasabi e allo zenzero in salamoia.

VARIANTE - HOSOMAKI CON CETRIOLO E SESAMO Tostare in una padellina antiaderente 4 cucchiaini di semi di sesamo a fuoco medio, mescolando sempre fino alla loro completa doratura. Togliere dalla padella e lasciar raffreddare in un piattino. Nel frattempo lavare ed asciugare i pezzo di cetriolo da insalata (io cm di lunghezza). Tagliarlo con un coltello lungo in modo da ottenere striscioline di 1/2 cm che abbiano una parte di buccia e una di polpa. Dividere a metÓ per lunghezza i 2 fogli dý alga nori tostati. Inumidire le mani con acqua e aceto. Con 1/2 dose di riso per sushi 2 cucchiaini di pasta di wasabi, le striscioline di cetriolo ed i semi di sesamo tostati realizzare con l'aiuto di una stuoia quattro rotoli maki. Inumidire un coltello con acqua e aceto. Tagliare i rotoli in sei pezzi grandi e disporli con la parte tagliata verso l'alto per servirli.



A sinistra: hosomaki con cetriolo e sesamo

A destra: hosomaki con carote e zucchine

arrow IL CONSIGLIO
Per distribuire il riso del sushi sui fogli di nori potete anche utilizzare un cucchiaio immerso precedentemente in acqua e aceto, invece delle mani. Eseguite il procedimento con delicatezza avendo cura di non schiacciare il riso. E bagnate ogni tanto il cucchiaio nella soluzione di acqua e aceto.

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MessaggioInviato: 26 Ott 2008 10:51:19    Oggetto: Adv






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