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I crostacei al vapore
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bimby

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MessaggioInviato: 09 Nov 2010 20:40:08    Oggetto:  I crostacei al vapore
Descrizione:
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I crostacei al vapore

Ingredienti per 4 persone:
2 astici vivi da 500 g ognuno
12 code di gamberi
4 code di scampi
4 freselle di grano duro
50 g basilico
25 g prezzemolo
30 g uova sode (solo albume)
20 g mandorle pelate
5 g capperi dissalati
10 g scalogno
60 g olio EVO
aceto di vino rosso q.b.
200 g carote, porri, zucchine
1 lt. court-bouillon chiaro
sale e pepe: q.b.

Procedimento:
Collocare sulla presa superiore il frullatore con caraffa in acciaio inox ed inserirvi di seguito tutti gli ingredienti per il pesto leggero. Incoperchiare e frullare alla massima velocità fino ad ottenere una salsa ben emulsionata. Regolare di gusto.
Mettere il court-bouillon nella ciotola inox e portarlo a bollore, a 100°C.
Sistemare il cestello in acciaio inox per la cottura a vapore all’interno della ciotola inox col court-bouillon bollente e collocarvi gli astici vivi. Incoperchiare col paraschizzi e far cuocere a vapore impostando il timer a 8 minuti. Quando gli astici saran cotti, sgusciarli completamente, liberando bene le code e le chele.
Piazzare le code di gamberi e di scampi sul cestello in acciaio inox per la cottura a vapore, incoperchiare col paraschizzi e far cuocere a vapore a 98°C, impostando il timer a 2 minuti.
Porre tutte le verdure baby (già mondate) sul cestello in acciaio inox per la cottura a vapore, incoperchiare col paraschizzi e far cuocere a vapore a 98°C, impostando il timer a 4 minuti.
Togliere il cestello dalla ciotola inox, inzuppare velocemente le freselle nel court-bouillon ancora caldo e disporle al centro dei piatti. Adagiarvi poi i crostacei, alternandoli in modo armonioso con le verdure.
Salsare bene tutto attorno con il pesto leggero e servire con una macinata fresca di pepe nero.
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MessaggioInviato: 09 Nov 2010 20:40:08    Oggetto: Adv






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