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I “miei” bucatini all’amatriciana
Caccia al cuoco - Davide Del Duca - Primi Piatti - 30/09/2011
Tempo di preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Rubrica: Caccia al cuoco
Tipologia: Primi Piatti
Ingredienti:
120g di bucatini 150g di pomodori pelati 1 pomodoro maturo 70g di pecorino romano stagionato grattugiato 120g di guanciale ben stagionato ¼ di peperoncino fresco 1 cucchiaio di aceto balsamico pepe nero q.b.
Procedimento:
In una padella fredda disporre il guanciale tagliato a listarelle e lasciarlo cuocere lentamente fino a quando non raggiunge la giusta croccantezza. Con l’aiuto delle pinze toglierlo dalla padella e adagiarlo sopra un foglio di carta assorbente. Con l’aceto balsamico sfumare il grasso del guanciale rimasto in padella. Aggiungere i pomodori pelati precedentemente frullati, il peperoncino e il pomodoro fresco tagliato a cubetti. Lasciare cuocere il tutto per 3’ circa a fuoco moderato. Cuocere i bucatini in acqua salata per 10’ circa, scolarli al dente, unirli alla salsa e mantecarli fuori dal fuoco con l’aggiunta di pecorino e pepe. In un piatto fondo impiattare i bucatini ed aggiungervi sopra il guanciale croccante. |
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