Ricette bimby
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bimby Site Admin
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Il mio menų dietetico di oggi 23/01/2017 e relative ricette
Colazione
1 tazza di orzo non zuccherato
1 uovo sodo
20 g pane di segale
4 mandorle
Spuntino Mattina
Una mela
Pranzo
Bevanda calda
Insalata di carote grattugiate
Burger di lenticchie
Cavolfiori lessati
pane di segale (20 g)
3 cucchiaini olio evo (extravergine di oliva )
Spuntino Pomeriggio
1 arancia
Cena
Bevanda calda
Insalata mista
Zucca al forno con ricotta
40 g pane di segale
2 cucchiaini olio evo (extravergine di oliva )
Ricette
PRANZO
Bevanda calda
Ingredienti per 1 lt
3 lt acqua
1/4 cipolla
1 carota
1 gambetto di sedano con foglie
2 rametti di prezzemolo con foglie
1 pomodorino grande
1 pizzico di pepe
1/2 cucchiaino di curcuma
Preparazione
Mettere in una pentola l'acqua, le verdure lavate e portare ad ebollizione, appena il brodo inizia a bollire aggiungiamo il pepe e la curcuma e copriamo di nuovo con il coperchio.
Far sobbollire per 1 h a fiamma bassa fino a far ridurre il liquido a 1/3 del suo volume.
Trascorso il tempo di cottura, togliere dal fuoco e con un colino a maglie fitte, filtrare.
Ed ecco pronta la bevanda calda da bere prima della verdura cruda a pranzo e a cena.
Burger di lenticchie
Ingredienti per 2 persone
120 g di lenticchie
2 cucchiaini di olio evo (extravergine d'oliva)
1/2 cucchiaino di origano
3 foglie di salvia fresca
1 cucchiaio di pangrattato
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Preparazione
Lessate le lenticchie per 30 minuti in acqua non salata, accompagnate da alcune foglie di salvia, che daranno sapore e renderanno le lenticchie pių digeribili.
Appena cotte, scolatele e frullatele nel mixer con le foglie di salvia utilizzate nella cottura ed aggiungete l' origano, l'olio, sale e pepe.
Dopo aver frullato tutto trasferite il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete il pangrattato, mescolate e mettete in frigo per far compattare meglio.
Foderate una teglia con carta da forno, formate con le mani delle palline e disponetele su di essa, schiacciandole fino ad ottenere la forma e lo spessore desiderato per ognuno dei vostri burger.
Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti e servite.
Ai cavolfiori lessatiho aggiunto le verdure della bevanda calda
CENA
Zucca al forno con ricotta
Preparazione 10 min.
Cottura 30 min.
Ingredienti per 2 persone
8 fette di zucca giā pulita
200 g di ricotta di mucca
Prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
Sale e pepe
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
Preparazione
1.Preparare la leccarda del forno foderata con carta forno, adagiarvi sopra le fettine di zucca, il prezzemolo tritato, lo spicchio di aglio vestito, una spolverata di pepe, un pizzico di sale e l' olio.
2.Infornare a 180° per 30 minuti, finché diventeranno ben tenere. Sfornare e far intiepidire. Portare in tavola la zucca assieme alla ricotta. |
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