Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
annamari@ Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 69 Registrato: 02/04/10 19:59 Messaggi: 1680 Media Voti Post: Interessi: fotografia-cucina-viaggi Impiego: insegnante
|
|
Indivia Belga al forno con ripieno di prosciutto TM31
(Bimbyzzata)
Ricetta molto interessante, adatta come antipasto, secondo, o piatto unico!
Una verdura invernale che diventa un piatto importante!
Ingredienti per 6 persone
6 cespi di indivia (grandi)
3 cucchiai olio evo
5 cucchiai burro
200 gr prosciutto cotto (in una sola fetta)
½ cipolla bianca
1 bicchiere di latte
100 ml panna liquida
100 gr formaggio Asiago o fontina (peso netto, senza crosta)
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
2 cucchiai olio (per la teglia)
3 cucchiai pinoli (tostati)…o pistacchi
Pepe
Sale q.b
Preparazione
Riscaldare il forno a 220°
Bagnare un pezzo di carta forno, strizzarlo molto bene e allargarlo sulla placca, in modo che l’orlo esca un po’ dalla stessa.
Spennellare con un cucchiaio d’olio.
Preparare i cespi di indivia per la cottura:
Tagliare con il coltello un pezzo di torsolo ai cespi di indivia … in modo da non staccare le foglie.
Dividere i cespi a metà sul tagliere, con il coltello nel senso della lunghezza.
Lavare i mezzi cespi in acqua fredda.
Raccoglierli senza sgocciolarli troppo.
Sistemarli sulla placca del forno, con il taglio verso l’alto.
Sciogliere pepe e sale in due cucchiai di olio e spennellare in modo uniforme il condimento sull’indivia.
Bagnare un altro pezzo di carta forno, strizzarlo, spennellarlo d’olio e coprire la verdura ripiegando l’orlo che sporgente dalla placca.
Cuocere 25 min. 180°-200° (controllare la cottura a 20 min.)…quindi girare la verdura e proseguire.
Preparare il ripieno:
Tritare nel boccale il prosciutto: 5 sec. vel. 5-6. Mettere da parte.
Senza lavare il boccale tritare la cipolla: 5 sec. vel. 5-6.
Unire l’olio, 2 cucchiai di burro e soffriggere: 3 min. 100° vel. soft
Aggiungere il prosciutto tritato e far insaporire ancora per 1 min. 100° vel.soft
Salare, pepare e unire il latte e far evaporare senza misurino: 3 min. 100° Varoma
Unire infine la panna e far addensare per qualche minuto.
Sfornare l’indivia e asportare un po’ della parte centrale, formando una piccola cavità dove si inserirà il formaggio tagliato a listarelle.
Per concludere
Riempire ogni mezzo cespo con l’intingolo preparato nel Bimby, i pinoli, qualche fiocchetto di burro e il Grana grattugiato.
Infornare senza più coprire la verdura con la carta superiore.
Cuocere finché il ripieno è gratinato (10 min.)
Ecco come si presenta:
|
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
POLLONI
Registrato: 28/07/08 21:09 Messaggi: 43
|
|
molto bella questa ricetta e complimenti anche x la foto bravaaaa |
|
Torna in cima |
|
cilecca59 Bimbyna guru
Sesso: Età: 64 Registrato: 22/03/09 11:30 Messaggi: 4524 Media Voti Post: Interessi: cucina, lettura Impiego: impiegata
|
|
bellissima questa ricetta Annamaria e molto brava anche per la foto
|
|
Torna in cima |
|
MariaD Bimbyna guru
Sesso: Età: 75 Registrato: 01/12/09 17:53 Messaggi: 4667
Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari Impiego: docente in pensione
|
|
Gran bella ricetta, Annamaria. Complimenti, come sempre
Ma mi arrabbio spesso quando leggo le ricette perchè dove abito non trovo un cavolo.
L'indivia belga non la vendono, eppure mi piace un sacco.
Ciò nonostante, copio la ricetta. "Giorno verrà" _________________
|
|
Torna in cima |
|
Bamby Bimbyna esperta
Sesso: Età: 53 Registrato: 20/05/09 20:10 Messaggi: 2349
Interessi: lettura, cucina, corsa, cucito Impiego: impiegata
|
|
bella ricettina con ingredienti semplici.......................e poi bellissima la foto del piatto finito.......................grazie Annamaria............. _________________
|
|
Torna in cima |
|
annamari@ Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 69 Registrato: 02/04/10 19:59 Messaggi: 1680 Media Voti Post: Interessi: fotografia-cucina-viaggi Impiego: insegnante
|
|
Grazie ragazze! |
|
Torna in cima |
|
CP Moderatrice
Sesso: Età: 61 Registrato: 25/11/10 16:31 Messaggi: 1371
Interessi: CUCINA, LETTURA Impiego: IMPIEGATA
|
|
ma davvero, Annamaria proponi sempre ricette facili, gustose e con ingredienti molto semplici!
grazie _________________
|
|
Torna in cima |
|
chapulina Moderatrice
Sesso: Età: 51 Registrato: 23/10/10 17:24 Messaggi: 2410
Interessi: cucinare, ballare
|
|
Complimenti anche da parte mia Annamaria sei davvero brava.
Mi piace molto cercherò di farla al più presto ... grazie _________________
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|