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Insalata di lenticchie con barbabietola e feta TM5-TM6
Difficoltà : facile
Tempo di preparazione:15min
Ingredienti x 4
Vinaigrette
50 g di acqua
70 g di aceto di vino rosso
¾ di cucchiaino di senape
¾ di cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
½ cucchiaino di zucchero
130 g di olio vegetale
1 mazzetto di prezzemolo a foglia liscia, fresco, le foglioline lavate e
asciugate (ca. 20 g)
(vedi consiglio)
Verdure
200 g di carote, pelate, tagliate a cubetti (2 cm)
200 g di porri, a pezzi (2 cm)
80 g di cipolle rosse, tagliate a metÃ
½ cucchiaino di sale
400 g di barbabietola, cotta, a cubetti (1 cm)
Lenticchie e impiattamento
1300 g di acqua
250 g di lenticchie, verdi, secche, intere (tempo di cottura 20 min.)
½ cucchiaino di sale e più un po’ per condire
pepe nero macinato per insaporire
200 g di formaggio feta, a cubetti (1 cm) o sbriciolato a piacere
Preparazione
Vinaigrette
Mettere l'acqua, l'aceto, la senape, il sale, il pepe, lo zucchero, l'olio e il prezzemolo nel boccale ed emulsionare 40 sec./vel. 6. Trasferire la vinaigrette in un'insalatiera e tenere da parte.
Verdure
Mettere le carote, i porri, le cipolle e il sale nel boccale e tritare 5 sec./vel. 7. Trasferire le verdure nel recipiente del Varoma, aggiungere la barbabietola, mescolare, posizionare il coperchio del Varoma e tenere da parte.
Lenticchie e impiattamento
Mettere l'acqua nel boccale. Posizionare il cestello, pesare le lenticchie e mescolare con la spatola. Posizionare il Varoma e cuocere 22 min./Varoma/vel. 2. Togliere il Varoma, togliere il cestello con l’aiuto della spatola e scolare leggermente. Aggiungere le lenticchie insieme alle verdure cotte e il sale alla vinaigrette nell’insalatiera e mescolare. Condire l'insalata con sale e pepe a piacere.
Cospargere la feta sull'insalata e servire.
Consigli
Tenere da parte qualche bella foglia di prezzemolo per la guarnizione.
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