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Insalata di patate con vinaigrette alle erbe TM6
Difficoltà :facile
Tempo di preparazione:15min
Ingredienti x 6
Insalata di patate a fette
800 g di patate novelle, non sbucciate
500 g di acqua
30 g di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
Vinaigrette alle erbe
60 - 70 g di scalogno
½ peperoncino piccante rosso, fresco, senza semi
80 g di olio extravergine di oliva
1 ½ cucchiaino di senape di Digione
5 g di foglie di prezzemolo fresco
10 foglie di basilico fresche
1 cucchiaio di foglioline di timo fresco
30 g di aceto di vino bianco
Preparazione
Insalata di patate a fette
Appoggiare una ciotola sul coperchio del boccale e pesare al suo interno le patate. Togliere e tenere da parte.
Posizionare il perno, il contenitore e il disco Affettatutto con lato 1 (affettare) rivolto verso l'alto. Chiudere con il coperchio del contenitore. Inserire le patate, impilandole, nella parte larga del foro e posizionare lo spingitore. Affettare /Spesso premendo con lo spingitore. Quando il foro è vuoto, premere la manopola per fermare. Ripetere l'operazione fino ad affettare metà delle patate. Trasferire le patate nel recipiente del Varoma e tenere da parte.
Riposizionare il contenitore e il disco Affettatutto con lato 1 (affettare) rivolto verso l'alto. Chiudere con il coperchio del contenitore. Inserire le patate, impilandole, nella parte larga del foro e posizionare lo spingitore. Affettare /Spesso premendo lo spingitore. Quando il foro è vuoto, premere la manopola per fermare. Ripetere l'operazione fino ad affettare tutte le patate. Trasferire le patate del recipiente del Varoma e tenere da parte. Togliere l'Affettatutto e il perno dal boccale.
Mettere nel boccale l'acqua. Posizionare il Varoma, condire le patate con l'olio extravergine di oliva, il sale e il pepe, mescolare delicatamente e distribuire in modo uniforme. Chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere a vapore: 20 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma, trasferire le fette di patate in un'insalatiera e lasciarle raffreddare per 20-30 minuti. Svuotare il boccale.
Vinaigrette alle erbe
Mettere nel boccale gli scalogni, il peperoncino, l'olio extravergine di oliva, la senape di Digione, il prezzemolo, il basilico, il timo e l'aceto di vino, tritare: 10 sec./vel. 7. Trasferire la vinaigrette sulle patate e mescolare. Servire fredde.
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