Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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INVOLTINI DI TONNO FRESCO TM31
Ingredienti
8 fettine di tonno fresco sottilissime
30 g di polpa di tonno fresco
2 carciofi
1 panino (solo mollica)
40 g di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 limone
100 g di vino bianco secco
200 g di brodo vegetale (o acqua e dado Bimby)
sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettere a bagno con un poco di acqua tiepida la mollica di pane. Pulire i carciofi da tutte le foglie tenendo solo il fondo, metterlo a bagno in acqua acidulata (acqua e limone). Tritare nel boccale i fondi di carciofo, lo scalogno, l’aglio, il prezzemolo e un piccolo pezzettino di buccia di limone: 20 sec. Vel. 7. Toglierne la metà e metterla in una ciotola: strizzare bene la mollica di pane e unirla al composto nella ciotola, aggiustare di sale e di pepe, amalgamare e farcire le fette di tonno, arrotolare la fetta su se stessa formando un involtino. Pennellare di olio gli involtini e posizionarli nella campana del Varoma avendo cura di salare e pepare gli involtini. Versare l’olio nel boccale e rosolare con il trito: 3 min. 100° Vel. 2, sfumare con il vino e aggiungere il brodo vegetale (acqua e dado Bimby) posizionare il Varoma e cuocere: 40 min. temp. Varoma Vel. 2. A cottura ultimata, disporre gli involtini in un piatto di portata, irrorare con un filo d’olio.
La preparazione fornisce 300 kcal per porzione. E’ una proposta gastronomica utile in casi di cellulite sia per l’azione già citata dei carciofi che per la presenza dei preziosi acidi grassi omega-3 e omega-6 contenuti nel tonno fresco. |
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