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l «ciocco-cuoppo», novità nella boutique del cioccolato
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bimby

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MessaggioInviato: 04 Nov 2014 07:42:52    Oggetto:  l «ciocco-cuoppo», novità nella boutique del cioccolato
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l «ciocco-cuoppo», novità nella boutique del cioccolato

I milanesi golosi conoscono la boutique Gay-Odin, marchio artigianale napoletano, che ha aperto sei anni fa – nel giorno di San Gennaro - il proprio punto vendita in via San Giovanni sul Muro n.19, a Milano.
Ora il negozio si presenta rinnovato, con un décor contemporaneo, che idealmente divide lo spazio del banco da quello della sala del cioccolato, dove si trovano tavoli e poltroncine pronte ad accogliere una ventina di persone. Il luogo ideale per regalarsi un momento di relax in una giornata frenetica, e dove gustare una mousse di cioccolato «foresta» (un cioccolato al latte caratteristico di Gay-Odin, realizzato in molte sfoglie sottili che richiama l’idea di un tronco), un caffè napoletano, una tazza fumante di cioccolata calda o un «bicerin» (specialità di caffè, cioccolato e crema di latte), che è anche un tributo alle origini piemontesi del fondatore del marchio, Isidoro Odin.
Fu infatti lui a portare, da Alba nel 1894, la tradizione che prosegue inalterata nel capoluogo campano, con la tostatura delle fave fatta a legna, in modo molto lento, affinché si mantengano inalterate le caratteristiche e i nutrienti fondamentali del cacao, e l’utilizzo di pregiate miscele di cacao, in particolare il Criollo. E a far crescere il prestigio della storica fabbrica, oggi anche monumento nazionale.
Da provare al banco le varie specialità della cioccolateria classica, declinata in tanti gusti, con il caffè, il liquore, la frutta secca - mandorle e nocciole - o la panna; anche senza zucchero. E i gusti di gelato.
Impossibile non essere incuriositi dalla novità: il «ciocco-cuoppo» da passeggio, un cartoccio di cioccolatini a sorpresa per uno street food che non è mai stato così dolce.I milanesi golosi conoscono la boutique Gay-Odin, marchio artigianale napoletano, che ha aperto sei anni fa – nel giorno di San Gennaro - il proprio punto vendita in via San Giovanni sul Muro n.19, a Milano.
Ora il negozio si presenta rinnovato, con un décor contemporaneo, che idealmente divide lo spazio del banco da quello della sala del cioccolato, dove si trovano tavoli e poltroncine pronte ad accogliere una ventina di persone. Il luogo ideale per regalarsi un momento di relax in una giornata frenetica, e dove gustare una mousse di cioccolato «foresta» (un cioccolato al latte caratteristico di Gay-Odin, realizzato in molte sfoglie sottili che richiama l’idea di un tronco), un caffè napoletano, una tazza fumante di cioccolata calda o un «bicerin» (specialità di caffè, cioccolato e crema di latte), che è anche un tributo alle origini piemontesi del fondatore del marchio, Isidoro Odin.
Fu infatti lui a portare, da Alba nel 1894, la tradizione che prosegue inalterata nel capoluogo campano, con la tostatura delle fave fatta a legna, in modo molto lento, affinché si mantengano inalterate le caratteristiche e i nutrienti fondamentali del cacao, e l’utilizzo di pregiate miscele di cacao, in particolare il Criollo. E a far crescere il prestigio della storica fabbrica, oggi anche monumento nazionale.
Da provare al banco le varie specialità della cioccolateria classica, declinata in tanti gusti, con il caffè, il liquore, la frutta secca - mandorle e nocciole - o la panna; anche senza zucchero. E i gusti di gelato.
Impossibile non essere incuriositi dalla novità: il «ciocco-cuoppo» da passeggio, un cartoccio di cioccolatini a sorpresa per uno street food che non è mai stato così dolce.

FONTE: http://cucina.corriere.it/indirizzi/pasticcerie/14_novembre_03/ciocco-cuoppo-novita-boutique-cioccolato_bb18c0f0-634f-11e4-bb4b-8f3ba36eaccf.shtml
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MessaggioInviato: 04 Nov 2014 07:42:52    Oggetto: Adv






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